Семга запеченная в духовке в фольге |
|
Сегодня хочу рассказать про то, как сделать званый ужин. До этого мы готовили плов с курицей и эльзасский шукрут. Званный ужин — это когда мы зовем гостей. Соответственно на стол нужно подать какое-нибудь интересное блюдо. На звание такого блюда отлично подходит семга запеченная в духовке в фольге. Кто-то может сказать, что семга в фольге довольно обыденное блюдо, но позволю не согласиться.
Рецептик кстати позаимствовала из журнала КулинариЯ. Рекомендуем: Норвежская семга, запеченая в духовке с овощами Сытное блюдо из кусочков норвежской семги, запеченных в фольге с ломтиками картофеля, сладкого перца, лука и помидоров. Ингредиенты: Сметана - 100 г помидоры - 2 шт. Зеленый сладкий перец - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Лук репчатый - 4 шт. картофель - 5 шт. Филе норвежской семги - 700 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Приготовление: Филе норвежской семги разрезать на четыре куска равного размера. Лук и картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок мелко порубить. Перец нарезать полосками, помидоры ломтиками. Небольшим количеством сметаны обмазать листы фольги, затем на фольгу выложить картофель, лук, чеснок, перец и помидоры. Посолить и поперчить. На каждый лист уложить кусок филе, рыбу посолить и поперчить и сверху залить оставшимся количеством сметаны. Норвежскую семгу обернуть фольгой, скрепляя края листа, и уложить на противень. Запекать в средней части духовки до полной готовности при 180 градусах примерно 15 минут (завернутую таким образом в фольгу норвежскую семгу можно приготовить и на гриле). Приятного аппетита! |
|
Добавлено: 23-11-2013, 22:15
Просмотров: 1555
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.