Печень в сметане


Печень в сметане


Ингредиенты:

  • печень говяжья 300 г
  • сметана 150 г
  • масло растительное 75 г
  • панировочные сухари 50 г
  • лук репчатый 3 шт
  • соль
  • перец чёрный молотый
Калорийность (на 100г): 178 кКал
Печень нарезать некрупными кусочками


Печень посолить, поперчить и слегка обжарить на растительном масле


Луковицы почистить и нарезать полукольцами


Нарезанный лук слегка обжарить


Затем добавить сметану и тушить ещё примерно 5 минут


Форму для запекания смазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями


Затем выложить слой печени


Поверх печени выложить слой тушёного лука со сметаной


Запекать в духовке 15 минут при температуре 180-200 градусов


Рекомендуем: Печень с картофелем, запеченные в горшочке
Печень с картофелем, запеченные в горшочке
Ингредиенты
  • 500 г куриной печени (или говяжьей)
  • 600 г картофеля
  • 150 г сыра (полутвердого или твердого)
  • 150 г лука
  • 200 г моркови
  • 300 мл сметаны (10-25%)
  • растительное масло
  • соль
  • перец
Приготовление

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на средней терке.

Печень нарезать небольшими кусочками.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить морковь, немного обжарить.

Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут.

Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить около 5-7 минут.

Картофель нарезать кубиками или брусочками.

На растительном масле пожарить картофель до готовности (точное время не подскажу), посолить.

Сыр натереть на средней терке.

В горшочек (вместо горшочка можно использовать любую, подходящую для запекания посуду) выложить половину печени.

На печень выложить весь картофель.

На картофель выложить оставшуюся печень.

Посыпать сыром.
Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита.

Добавлено:  23-11-2013, 22:12   Просмотров: 1960   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.