Кулинарные рецепты » Кулинария » Как хранить морковь

Как хранить морковь


Как хранить морковь


Главное не собрать урожай, а сохранить его. Но как хранить морковь правильно?

Для длительного хранения хороши зимние сорта моркови. Собранную морковь очищают от земли, сушат, удаляют ботву и тщательно перебирают, удаляя мягкие, резанные, подгнившие.

Ботва срезается по высоте не более 1,5 см.

Как хранить морковь в погребе

Подготовленную морковь нужно охладить. Для этого её времено собирают в кучи или переносят в погреб.

В погребе охлаждённая морковь укладывается рядами и пересыпается чистым, влажным песком (сжатый в руке песок не должен рассыпаться) и так несколько рядов.Толщина слоя песка должна составлять 2-4 см. Верхний ряд моркови и края должны быть засыпаны песком в 6-7 см. Длина полки небольшая (1-2 м), в ширину — около 1 метра, высота рядов до 60 см.

Чтобы верхний слой песка не был сухим его периодически увлажняют.

Хранить морковь можно в буртах и траншеях. Делаются бурты в длину 1,5-2 м, в глубину — 40см и в высоту до 1,5 м. Траншеи роют в ширину до 1,2 м и в глубину до 1,2 м.

Морковь перебирают, сортируют и укладывают рядами, пересыпая песком или лёгким суглинком.

Верхний ряд моркови закрывают соломой (в внахлёст) и сразу же засыпают землёй слоем до 35 см.

Как хранить морковь в квартире

В квартирных условиях морковь тщательно моют, сушат, перебирают и укладывают (до 1 кг) в полиэтиленовые пакеты (сухие и чистые), как можно тщательнее выкачивают воздух и герметически закручивают. Пакеты должны лежать на нижней полке в холодильнике.

Через некоторое время морковь покроется испариной и это нормально.

Хранить морковь можно замороженной, сушёной, консервированной. А еще ее можно замариновать.



Рекомендуем: Морковь с луком по-корейски
Морковь с луком по-корейски

Для приготовления моркови по-корейски лучше всего взять самый сочный сорт морковки, а лук подойдет обычный.

Ингредиенты:

  • Моркови - 500 гр.
  • Лука репчатого - 2 шт.
  • Соли - 1 ст.л.
  • Масла подсолнечного - 3 ст.л.
  • Уксуса - пару ст.л.
  • Приправа корейская - 2 ст.л.

Приготовление:

Морковь тщательно вымываем, очищаем и натираем при помощи специальной терки так, чтобы получилась тоненькая соломка. Подготовленную морковку складываем в глубокую миску, подсаливаем и перемешиваем, чтобы морковь пустила сок и оставляем на 20 минут.

Тем временем очищаем и нарезаем лук тоненькими кольцами. Разогреваем подсолнечное масло и обжариваем лук 3 минуты. Лук вынимаем из масла, морковь отжимаем от лишнего сока. Если вы любите сочную морковку, то отжать можно меньше.

Теперь добавляем в морковь уксус и приправу. Тщательно все перемешиваем. Заливаем горячим маслом (не кипящим), в котором ранее обжаривался лук и снова все хорошо перемешиваем и ставим под гнет в прохладное место. Под гнетом морковь должна постоять 24 часа.

Спустя сутки морковь приготовленная по-корейски готова, ее можно подавать гостям.

Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 1123   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.