Как хранить морковь |
|
Главное не собрать урожай, а сохранить его. Но как хранить морковь правильно? Для длительного хранения хороши зимние сорта моркови. Собранную морковь очищают от земли, сушат, удаляют ботву и тщательно перебирают, удаляя мягкие, резанные, подгнившие. Ботва срезается по высоте не более 1,5 см. Как хранить морковь в погребеПодготовленную морковь нужно охладить. Для этого её времено собирают в кучи или переносят в погреб. В погребе охлаждённая морковь укладывается рядами и пересыпается чистым, влажным песком (сжатый в руке песок не должен рассыпаться) и так несколько рядов.Толщина слоя песка должна составлять 2-4 см. Верхний ряд моркови и края должны быть засыпаны песком в 6-7 см. Длина полки небольшая (1-2 м), в ширину — около 1 метра, высота рядов до 60 см. Чтобы верхний слой песка не был сухим его периодически увлажняют. Хранить морковь можно в буртах и траншеях. Делаются бурты в длину 1,5-2 м, в глубину — 40см и в высоту до 1,5 м. Траншеи роют в ширину до 1,2 м и в глубину до 1,2 м. Морковь перебирают, сортируют и укладывают рядами, пересыпая песком или лёгким суглинком. Верхний ряд моркови закрывают соломой (в внахлёст) и сразу же засыпают землёй слоем до 35 см. Как хранить морковь в квартиреВ квартирных условиях морковь тщательно моют, сушат, перебирают и укладывают (до 1 кг) в полиэтиленовые пакеты (сухие и чистые), как можно тщательнее выкачивают воздух и герметически закручивают. Пакеты должны лежать на нижней полке в холодильнике. Через некоторое время морковь покроется испариной и это нормально. Хранить морковь можно замороженной, сушёной, консервированной. А еще ее можно замариновать. Рекомендуем: Морковь с луком по-корейски Для приготовления моркови по-корейски лучше всего взять самый сочный сорт морковки, а лук подойдет обычный. Ингредиенты:
Приготовление: Морковь тщательно вымываем, очищаем и натираем при помощи специальной терки так, чтобы получилась тоненькая соломка. Подготовленную морковку складываем в глубокую миску, подсаливаем и перемешиваем, чтобы морковь пустила сок и оставляем на 20 минут. Тем временем очищаем и нарезаем лук тоненькими кольцами. Разогреваем подсолнечное масло и обжариваем лук 3 минуты. Лук вынимаем из масла, морковь отжимаем от лишнего сока. Если вы любите сочную морковку, то отжать можно меньше. Теперь добавляем в морковь уксус и приправу. Тщательно все перемешиваем. Заливаем горячим маслом (не кипящим), в котором ранее обжаривался лук и снова все хорошо перемешиваем и ставим под гнет в прохладное место. Под гнетом морковь должна постоять 24 часа. Спустя сутки морковь приготовленная по-корейски готова, ее можно подавать гостям. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:15
Просмотров: 1123
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|