Овощи в горчичном соусе |
|
Для приготовления данного блюда потребуются такие продукты:
Четыре картофелины, Корень пастернака (1 штука), Половина клубня фенхеля, Две морковки, Цедра и сок двух апельсинов, Два зуба чеснока, Горчица столовая ложечка, Две столовые ложечки меда, Один сладкий перчик, Соль по своему вкусу. Время на приготовление – двадцать минут. Всего выйдет четыре порции по 187 ккал. Белки — 4 грамма, жиры – 0.7 граммов, углеводы – 40 граммов. Картошку, пастернак, морковку и фенхель очистите, крупно нарежьте. В кастрюльке вскипятите водичку, подсолите, положите картофель и варите шесть минут. Добавьте остальные овощи, вновь доведите до кипения и готовьте еще пять минуток. Снимите с огонька, слейте водичку. В большом сотейнике смешайте цедру апельсинов и сок с измельченным чесноком, медом и горчицей. Поставьте на огонек и доведите до кипения. Добавьте очищенный и нарезанный сладкий перчик, готовьте две минуты. Положите готовые овощи в катрюльку, перемешайте, накройте крышкой и тушите четыре минуты. Снимите с огонька. Подавайте как отдельное блюдо или в виде гарнира к птице, мясу, рыбе. Можно готовить в любое время года, кроме этого можно подавать как украшения для праздничного стола. Рекомендуем: Рецепт сырного супа Сырный суп-пюре Ингредиенты:
Сырный суп-пюре Способ приготовления: Помойте и аккуратно почистите лук, картофель и сельдерей. Все нарежьте кубиками, оставив одну луковицу. 2 столовые ложки оливкового масла разогрейте в кастрюле с толстым дном, добавьте овощи и обжаривайте на высоком огне 2 минуты. Добавьте вино и готовьте еще 2 минуты. Залейте получившуюся массу кипятком. Доведите до кипения, снимите пеню и убавьте огонь. Овощи отварите, пока не станут мягкими, 20-25 минут и смешайте в блендере. Твердый сыр натрите на терке. Получившееся пюре из блендера переложите обратно в кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Положите сыр, сливки, мускатный орех. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Оставшуюся луковицу нарежьте кольцами и обваляйте в муке. 2 столовые ложки оливкового масло разогрейте на сковороде и поджарьте луковые кольца. Хлеб поджарьте в тостере или на сковороде. Подавайте на стол сырный суп с гренками и луковыми кольцами. mydwg.ru |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:15
Просмотров: 1313
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|