Кулинарные рецепты » Кулинария » Овощи в горчичном соусе

Овощи в горчичном соусе


Овощи в горчичном соусе


Для приготовления данного блюда потребуются такие продукты:

Четыре картофелины,

Корень пастернака (1 штука),

Половина клубня фенхеля,

Две морковки,

Цедра и сок двух апельсинов,

Два зуба чеснока,

Горчица столовая ложечка,

Две столовые ложечки меда,

Один сладкий перчик,

Соль по своему вкусу.

Время на приготовление – двадцать минут. Всего выйдет четыре порции по 187 ккал. Белки — 4 грамма, жиры – 0.7 граммов, углеводы – 40 граммов.

Картошку, пастернак, морковку и фенхель очистите, крупно нарежьте. В кастрюльке вскипятите водичку, подсолите, положите картофель и варите шесть минут. Добавьте остальные овощи, вновь доведите до кипения и готовьте еще пять минуток. Снимите с огонька, слейте водичку.

В большом сотейнике смешайте цедру апельсинов и сок с измельченным чесноком, медом и горчицей. Поставьте на огонек и доведите до кипения.

Добавьте очищенный и нарезанный сладкий перчик, готовьте две минуты. Положите готовые овощи в катрюльку, перемешайте, накройте крышкой и тушите четыре минуты. Снимите с огонька. Подавайте как отдельное блюдо или в виде гарнира к птице, мясу, рыбе.

Можно готовить в любое время года, кроме этого можно подавать как украшения для праздничного стола.



Рекомендуем: Рецепт сырного супа
Рецепт сырного супа

Сырный суп-пюре Ингредиенты:

  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 средние картофелины;
  • 100 г сельдерея корневого;
  • 400 г твердого сыра;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • 100 мл сливок;
  • 1-1,2 л воды;
  • 40 г сливочного масла;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 6 ломтиков хлеба или хлебных палочек;
  • 1/2 стакана сухого белого вина;
  • соль, перец, специи, мускатный орех – по вкусу.

Сырный суп-пюре Способ приготовления:

Помойте и аккуратно почистите лук, картофель и сельдерей. Все нарежьте кубиками, оставив одну луковицу. 2 столовые ложки оливкового масла разогрейте в кастрюле с толстым дном, добавьте овощи и обжаривайте на высоком огне 2 минуты. Добавьте вино и готовьте еще 2 минуты. Залейте получившуюся массу кипятком. Доведите до кипения, снимите пеню и убавьте огонь. Овощи отварите, пока не станут мягкими, 20-25 минут и смешайте в блендере.

Твердый сыр натрите на терке. Получившееся пюре из блендера переложите обратно в кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Положите сыр, сливки, мускатный орех. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте сливочное масло.

Оставшуюся луковицу нарежьте кольцами и обваляйте в муке. 2 столовые ложки оливкового масло разогрейте на сковороде и поджарьте луковые кольца. Хлеб поджарьте в тостере или на сковороде. Подавайте на стол сырный суп с гренками и луковыми кольцами.

mydwg.ru

Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 1313   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.