Кулинарные рецепты » Закуски » канапе с рыбой

канапе с рыбой


канапе с рыбой


Предлагаем вам сегодня канапе с рыбой.

Канапе от французского слова  «canape», представляют собой небольшие бутерброды массой 60-80г и толщиной 0,5-7см.

Они готовятся, чаще всего из гренок и разнообразной основы (мясной, рыбной, сырной и другой). Бутербродики нанизываются на маленькие шпажки,  особенность которых  состоит в том, что они легко кушаются целиком, а не откусываются по кусочку.

Специальные шпажки первоначально стали использовать для более удобной подачи канапе к столу, так как часто маленькие гренки покрывали паштетом, а именно шпажка позволяла их есть, не вымазав при этом пальцы. В наше время канапе принято считать праздничным угощением, часто это блюдо подается на различных фуршетах. Иногда французским словом «канапе» называют также вид приема, к примеру, самый простой вид фуршета, где к столу подаются только маленькие бутерброды, фрукты, чай и пару легких закусок. Мы решили предложить вам приготовить маленькие канапе с рыбой, очень простые и вкусные бутербродики, которыми можно угостить семью за завтраком или гостей на небольшом фуршете.

 

Необходимые продукты:

хлеб 350г

масло сливочное 80г

сардины 120г (можно свежую или консервы)

яйцо куриное 1 штука

каперсы 10 штук, или зеленые оливки

зелень петрушки

 

Канапе с сардинами готовятся так:

Нарезаем хлеб продолговатыми кусочками по 5-6см и шириной в 2см. Слегка поджариваем его на сковороде и смазываем сливочным маслом.

Сардину небольшими кусочками выкладываем сверху гренки, а можно и овощной селедочный форшмак его мы готовили здесь .

Отваренное яйцо пропускаем через сито, отдельно желток и белок.

Кладем на канапе с одной стороны протертый белок, а с другой желток. По краям посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.

Посередине бутерброда кладем по одному каперсу или зеленой маслине.

Канапе с сардинами готово!

Наслаждайтесь!



Рекомендуем: Канапе с семгой и огурчиком
Канапе с семгой и огурчиком

Ингредиенты:

- черный хлеб

- слабосоленая семга

- салатный огурец 

- сливочный сыр

- икра

- укроп

Приготовление канапе с семгой и огурчиком.

Хлеб нарезать небольшими квадратиками.

Огурец нарезать кружочками.

Семгу нарезать квадратами (по размеру хлебушка).

Хлебушек намазать сливочным сыром.

На сыр выложить кружочки огурчиков.

На огурчики поместить семгу.

Украсить канапешки икрой и укропом.

Добавлено:  23-11-2013, 22:14   Просмотров: 810   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.