Почки в хересе |
|
Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 190 минут. 500 г бараньих почек; 3 ст. ложки оливкового масла; 2 зубчика мелко нарубленного чеснока; 120 г мелко нарезанных грибов ; 50 г ветчины, нарезанной ломтиками; соль и свежемолотый перец; 6-8 ст. ложек хереса; зелень петрушки. Хорошо промойте почки, срежьте пленки, разрежьте каждую почку на половинки вдоль, удалите середину. Разрежьте почки на четвертинки, залейте холодной водой и дайте постоять 3 часа, потом воду слейте.Нагрейте масло в сковороде, положите чеснок и жарьте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте грибы и ветчину и готовьте, пока жидкость из грибов не испарится. Положите почки в сковороду и жарьте 2-3 минуты, часто помешивая, так, чтобы почки подрумянились снаружи, но оставались розоватыми внутри. Добавьте соль, перец и херес и кипятите, время от времени помешивая, до тех пор, пока херес не испарится. Посыпьте зеленью и подавайте в горячем виде. Рекомендуем: Как варить почки Шаг 1. Перед тем, как варить почки, хорошо промойте в воде, и очистите от пленки и жира. Затем разрежьте на несколько частей и положите в посуду. Шаг 2. В кипящую воду, положите кусочки почек, и доведите до кипения. Затем выложите их на дуршлаг, и промойте в воде. Шаг 3. Налейте новую воду, и поставьте на огонь. Как только закипит, положите почки, доведите до кипения, и снова слейте. Шаг 4. Снова положите в кипящую воду, и доведя до кипения, переложите на дуршлаг. Шаг 5. Переложите «чистые» почки в воду, и поставьте на плиту. Добавьте необходимое количество соли, и варите до готовности. Когда почки стали мягкими, вытащите их и переложите в тарелки. Приятного аппетита. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:12
Просмотров: 957
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|