Кулинарные рецепты » Закуски » Сушеные абрикосы с хрустиками (pretzel)

Сушеные абрикосы с хрустиками (pretzel)


Сушеные абрикосы с хрустиками (pretzel)


В праздники всегда хочется чего-то нового, необычного. И пусть это новое начнется с праздничного стола. Ведь красиво накрытый стол улучшает настроение, а хозяйка получит кучу комплиментов. Поэтому предлагаю Вам рецепт необычной, но очень вкусной закуски, которую очень легко приготовить.

Ингредиенты:

  • 20 сушеных абрикосов (курага)
  • 120 гр творога
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Несколько веточек базилика или петрушки
  • 20 хрустиков (pretzel).
  • Перец

Творог перемешиваем с оливковым маслом, перцем и зеленью. Раскладываем смесь на подготовленные абрикосы и сверху кладем хрустик (pretzel). Закуска готова. Ee можно сделать как для домашней вечеринки, так и для корпоратива.

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Как варить компот из абрикосов
Как варить компот из абрикосов


Если в вашем саду этой осенью много абрикосов заготовьте на зиму компот, и он напомнит вам холодной зимой о солнечном лете! Его можно готовить как из половинок, так и из целых  абрикосов.

Нам понадобится: вода, сахар, абрикосы

Приготовление:
Шаг 1. Если вы будете консервировать целые абрикосы, то промойте их тщательно холодной водой. Или же порежьте абрикосы по бороздке напополам и, удалив косточки, промойте холодной водой.

Шаг 2. Чистые абрикосы укладывайте в хорошенько промытые  и высушенные банки. В 3-хлитровую банку помещается около 2100  г половинок или 1800 г целых абрикосов, в литровую 700 и 600 соответственно.

Шаг 3. В расчете по 330-670 г сахара (в зависимости от того какой сорт абрикосов используется для компота) на каждый  литр воды сварите сахарный сироп.

Шаг 4. Заполненные абрикосами банки осторожно залейте горячим сиропом, накройте стерилизованными крышками.

Шаг 5. Стерилизуйте 40 минут 3-хлитровые банки, 30 минут литровые. После стерилизации сразу же закатайте банки и, перевернув, укутайте в одеяло до полного остывания.

Добавлено:  23-11-2013, 22:12   Просмотров: 1263   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.