Как правильно варить рисовую кашу |
|
Рисовая каша, богатая углеводами, минеральными веществами и содержащая совсем малое количество жира, должна входить в рацион детей, людей, соблюдающих диету, а также тех, кто имеет проблемы с работой желудочно-кишечного тракта. Рисовую кашу готовят молочную и без добавления молока. Безмолочная рисовая каша – это отличный гарнир к рыбе и мясу, её вкус можно подчеркнуть пряностями или зеленью. Прекрасно дополняют вкус каши сухофрукты, особенно изюм, а также орехи, сливочное масло и варенье. Прежде чем рассказать, как правильно варить рисовую кашу, хочу остановиться на выборе риса. Учитывайте, что длиннозерный рис, плохо впитывающий воду, сделает кашу рассыпчатой – такую хорошо подать на гарнир. Для приготовления же молочной каши лучше использовать рис круглозерный, чтобы каша была вязкой. Кстати, диетологи рекомендуют готовить рисовую кашу из бурого, неочищенного риса, а значит, и более полезного, чем рис белый. Как правильно варить рисовую кашу в кастрюлеИтак, для рисовой каши нам понадобятся 1 часть риса и 2 части молока или холодной воды, а также соль, сахар, сливочное масло, а далее – как душе угодно: от чеснока до джема. Сахар, пряности и соль добавляем за 5 минут до окончания варки. Перемешиваем, снимаем кастрюлю с кашей с огня, добавляем сливочное масло, сухофрукты по вкусу и накрываем крышкой. Оставляем на 10-15 минут, чтобы рис «дошёл» и напитался. После можно раскладывать по тарелкам и подавать! Как правильно варить рисовую кашу на молоке для ребёнкаВкусная рисовая каша – отличное блюдо для детского завтрака. Чтобы каша получилась нежнее, можно приготовить её таки способом: вскипятить в кастрюле воду, всыпать в неё 1 стакан промытого риса, перемешать и варить 8 минут. Затем откинуть рис на дуршлаг. Тем временем вскипятить 4 стакана молока, добавить ? ч. ложки соли, рис и варить ещё 15 минут на слабом огне, регулярно помешивая. Затем всыпать 1 ст. ложку сахара, кашу перемешать и поставить на водяную баню, накрыв кастрюлю крышкой, на 15 минут. Когда каша будет готова, пропарена, можно положить в неё промытые сухофрукты, сливочное масло или варенье по вкусу, после разложить по тарелкам и подавать. Теперь вы знаете, как правильно варить рисовую кашу, а значит, сможете приготовить не только аппетитный и полезный завтрак для всей семьи, но и прекрасную начинку для пирогов, пирожков, пудинги, биточки и другие блюда, приготовленные на основе безмолочной рисовой каши. Рекомендуем: Как варить гречневую кашу Нам понадобится: 200 граммов гречневой крупы, 400-500 мл воды, соль. Приготовление: Шаг 1. Засыпьте крупу в кастрюлю и залейте водой. В начале варки минут 5 варите кашу на самом сильном огне, как только вода закипит, добавьте необходимое количество соли, убавьте огонь до средней мощности. Шаг 2. Кашу не мешайте и, как только она закипит, не открывайте крышку, чтобы не выпускать пар, ведь именно на нем готовится каша. В конце варки огонь убавьте до минимума. Шаг 3. общее время готовки составляет около 15-17 минут. Не надо переваривать кашу- это испортит ее вкус. В идеале снятая с огня каша должна еще минут 5 постоять под крышкой, чтобы дошла. В качестве приправы для гречневой каши подойдет жареный лук, сливочное масло, рубленые крутые яйца и белые сушеные грибы. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:12
Просмотров: 1424
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|