Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из апельсинов с плавленым сырком

Салат из апельсинов с плавленым сырком


Салат из апельсинов с плавленым сырком


Этот рецепт легкого салатика мною позаимствован у мужчины-блоггера. Его приготовление не требует множества продуктов. Рецепт придуман мужчиной, соответственно, любой мало понимающий в кулинарии мужчина сможет его сделать, украсить и угостить свою любимую женщину.

Нам понадобятся:

  • 2 плавленых сырка «Дружба» (в фольге);
  • 3 вареных «вкрутую» яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез.

Приготовление:

Отварить яйца.

Выбрать посуду для салата (лучше, если она будет не очень глубокой). На дно салатницы натереть сырки на среднюю терку (не на совсем мелкую, но и не на борщовку).

Промазать слой майонезом.


Охлажденные вареные яйца нарезать вдоль дольками. Дольки уложить следующим слоем.


Снова промазать майонезом.

Очищенные апельсины максимально очистить от кожуры. Разделить на дольки, очистить дольки от белых пленок и порезать на несколько частичек.

Украсить салатик можно на Ваш вкус. Я украсила клюковкой, можно зеленью

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Салат с апельсинами и сыром
Салат с апельсинами и сыром

Этот салат имеет свой специфический вкус, который обязательно вам понравится.

Понадобится:

  • Сыр острый 200-300 г,
  • яйца - 3 штуки,
  • апельсины,
  • лук репчатый.

Приготовление:

Лук нарезать кольцами или полукольцами, ошпарить через дуршлаг, чтобы уничтожить горечь.

Яйца сварить, потереть на мелкой терке.

Сыр натереть на крупной терке, выложить слоем в салатник, покрыть густым слоем майонеза.

Апельсин почистить, нарезать на тонкие дольки, уложить на слой майонеза, немного смазать сверху майонезом. Положить сверху слоем лук, покрыть майонезом.

Положить слоем яйца, покрыть майонезом.

Далее можно слои повторить.

Салат с апельсинами положить в холодильник настояться, украсить по желанию.


Добавлено:  23-11-2013, 22:14   Просмотров: 799   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.