Кулинарные рецепты » Основные блюда » Камбала, запеченная с помидорами

Камбала, запеченная с помидорами


Камбала, запеченная с помидорами


Ингредиенты
  • 500 г камбалы
  • 300 г помидоров
  • сок половины лимона
  • соль
  • перец
Приготовление
При подаче посыпьте рыбку зеленью.
В качестве гарнира подойдет картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.

Рыбу почистить, посолить, поперчить, добавить сок лимона.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Помидоры нарезать кубиками.

Рыбу выложить в форму для запекания.

На рыбу выложить помидоры.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита.



Рекомендуем: Горшочки с рыбой и картофелем
Горшочки с рыбой и картофелем

Ингредиенты
  • 300 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, пангасиус и т.д.)
  • 500 г картофеля
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • соль
  • перец
  • майонез или сметана
Приготовление
Еда в горшочках - это всегда вкусно, а с рыбой еще и полезно.
Мне нравится использовать в этом рецепте филе судака.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 горшочка, объемом около 300-400 мл.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Картофель нарезать пластиками.

На дно горшочка выложить картофель, немного посолить.

На картофель выложить рыбку, посолить, поперчить.

На рыбу выложить лук.

На лук выложить морковь.

Сверху положить 1-2 ст.л. майонеза (или сметаны).
Налить немного (30-50 мл) воды.
Накрыть горшочки крышечками и поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита.

Добавлено:  23-11-2013, 22:12   Просмотров: 1124   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.