Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Торт Весёлые поросята

Торт Весёлые поросята


Торт Весёлые поросята


Ингредиенты:
  • яйца куриные 4 шт.
  • сахар (100 г + 120 г) 220 г
  • мука 65 г
  • какао 25 г
  • крахмал 10 г
  • масло сливочное (35 г + 150 г) 185 г
  • шоколад черный (35 г + 65 г) 100 г
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • грильяж миндальный 120 г
  • ваниль 1 г
  • сливки (150 г + 40 г) 190 г
  • марципанова маса 120 г

Увидела идею оформления торта на польском кулинарном сайте, очень и очень она мне понравилась, а тут конкурс, вот и постаралась воспроизвести. Думаю, что такое весёлое оформление понравится и взрослым и детям, по крайней мере, мой муж, был в восторге! К тому же сам торт заслуживает особого внимания — нежный шоколадный бисквит в тандеме с крем-карамелью и пралине из миндального грильяжа мало кого оставят равнодушными!




Способ приготовления:
Бисквит:
Все продукты для бисквита необходимо взвесить и приготовить заранее.


Смешать и просеять вместе муку, разрыхлитель, крахмал и какао. Шоколад 35 г и масло 35 г растопить и остудить.


Яйца хорошо размешать с сахаром 100 г и нагреть, постоянно мешая, до 30«С (я наливаю в сковороду воду и в нее ставлю кастрюлю, это своего рода паровая баня!)


Быстро перелить яичную смесь в большую миску и взбивать миксером до ее полного остывания и увеличения в объеме в 3-4 раза.


Получается вот такая, почти белая, очень воздушная масса.


В три приёма ввести мучную и шоколадно-маслянную смеси, каждый раз перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.


Готовое тесто стекает с лопатки лентой.


Поместить готовое тесто в форму 20 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Ударить пару раз форму об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха, из-за которых в бисквите образуются пустоты. И выпекать в прогретой до 175»С духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!


Готовый бисквит полностью остудить в форме, аккуратно обрезать по кругу бока и освободить от неё поместив на блюдо. Бисквит лучше оставить на 10-12 часов для созревания.


Созревший бисквит разрезать на три коржа.


Посмотрите какая у него получилась ровная и красивая структура.


Крем-карамель с пралине:
Приготовить миндальный грильяж.


Отвесить 120 г грильяжа и смолоть его в блендере в крошку.


Поместить сахар 120 г в глубокую кастрюльку. Сливки 150 г нагреть до 90«С.
Не мешая, растопить сахар до состояния карамели.


Снять с огня и тонкой струйкой, постоянно мешая, ввести сливки. Осторожно, не обожгитесь!!! Сливки начинают сильно бурлить и подниматься!


Остудить карамель до комнатной температуры.


Масло взбить с ванилью до пышной пены и тонкой струйкой, не переставая взбивать, ввести карамель.


Вот такой у нас получился крем.


Добавить пралине и перемешать лопаткой.


Поместить корж в кольцо от формы и выстелить на него половину крема.


Накрыть вторым коржом, смазать его оставшимся кремом, накрыть третьим коржом, слегка придавить сверху ладонями и отправить на пару часов в холодильник.


Поросята:
Я использовала готовую миндальную пасту — марципан, усли у вас нет возможности её купить то можно приготовить самим.


Миндальную пасту подкрасить пищевым красителем или ягодным сиропом в розовый цвет. Скатать шарики: 4 величиной с грецкий орех и 2 поменьше — это будут тельца поросят, сделать пятачки, ушки, ножки и не забыть про хвостик, шоколадом нарисовать глазки, работать лучше всего на пекарской бумаге, в качестве интрумента я использовала обыкновенную зубочистку.
Я слепила парочку — жениха и невесту.
Поросёнка грязнулю и поросёнка, вернее его попку, который зарылся в землю.
А так же маленьких поросяточек, которые возятся в грязи из шоколада, посыпанного бисквитной крошкой, которая осталась при разрезании бисквита.
Застывший торт я обмазала ганашем, который приготовила растопив 65 г черного шоколада в 40 г нагретых до 90»С сливок, остудив его. Старась намазать так, чтобы было похоже на грязь, в которой возятся поросята. Вот, что получилось!


Рекомендуем: Шоколадный рулет с лимонной кислинкой
Шоколадный рулет с лимонной кислинкой

Ингредиенты:

Для бисквита.

- 4 яйца

- 100г черного шоколада

- 3ст.л. сахарной пудры 

- 3-4ст.л. муки

- 1ч.л разрыхлителя

- 1ч.л. ванилина

Для крема: 

- 250мл. молока

- 1ст.л. муки

- 100г сахара

- сок одного лимона

- 250г жирных сливок

- 100г белого шоколада

- 1ст.л. сахарной пудры

Приготовление шоколадного рулета с лимонной кислинкой.

Взбить яйца с сахарной пудрой и ванилином.

Масса должна увеличится в объеме.

Понемногу добавлять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Черный шоколад растопить, добавить 2ст.л. воды, перемешать до однородности.

Добавить шоколад в тесто, перемешать.

На застеленную пергаментом форму вылить тесто, разровнять и выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.

В небольшую кастрюльку влить молоко, добавить сахар.

Муку.

И сок лимона. Варить на медленном огне постоянно помешивая до загустения массы. Готовый крем остудить.

Белый шоколад натереть на терке.

В сливки добавить сахарную пудру.

Взбить сливки до загустения, добавить тертый шоколад, перемешать.

Соединить два вида крема, аккуратно перемешать.

Готовый горячий бисквит поместить на полотенце и завернуть рулетом, дать остыть.

Остывший рулет развернуть, смазать кремом.

Снова завернуть рулет (не надавливая на тесто).

Смазать поверхность рулета оставшимся кремом и украсить разноцветной посыпкой (можно для украшения использовать кокосовую стружку, какао, фрукты).

Добавлено:  23-11-2013, 22:14   Просмотров: 934   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.