Торт Весёлые поросята |
|
Ингредиенты:
Увидела идею оформления торта на польском кулинарном сайте, очень и очень она мне понравилась, а тут конкурс, вот и постаралась воспроизвести. Думаю, что такое весёлое оформление понравится и взрослым и детям, по крайней мере, мой муж, был в восторге! К тому же сам торт заслуживает особого внимания — нежный шоколадный бисквит в тандеме с крем-карамелью и пралине из миндального грильяжа мало кого оставят равнодушными! Способ приготовления: Бисквит: Все продукты для бисквита необходимо взвесить и приготовить заранее. Смешать и просеять вместе муку, разрыхлитель, крахмал и какао. Шоколад 35 г и масло 35 г растопить и остудить. Яйца хорошо размешать с сахаром 100 г и нагреть, постоянно мешая, до 30«С (я наливаю в сковороду воду и в нее ставлю кастрюлю, это своего рода паровая баня!) Быстро перелить яичную смесь в большую миску и взбивать миксером до ее полного остывания и увеличения в объеме в 3-4 раза. Получается вот такая, почти белая, очень воздушная масса. В три приёма ввести мучную и шоколадно-маслянную смеси, каждый раз перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу. Готовое тесто стекает с лопатки лентой. Поместить готовое тесто в форму 20 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Ударить пару раз форму об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха, из-за которых в бисквите образуются пустоты. И выпекать в прогретой до 175»С духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Готовый бисквит полностью остудить в форме, аккуратно обрезать по кругу бока и освободить от неё поместив на блюдо. Бисквит лучше оставить на 10-12 часов для созревания. Созревший бисквит разрезать на три коржа. Посмотрите какая у него получилась ровная и красивая структура. Крем-карамель с пралине: Приготовить миндальный грильяж. Отвесить 120 г грильяжа и смолоть его в блендере в крошку. Поместить сахар 120 г в глубокую кастрюльку. Сливки 150 г нагреть до 90«С. Не мешая, растопить сахар до состояния карамели. Снять с огня и тонкой струйкой, постоянно мешая, ввести сливки. Осторожно, не обожгитесь!!! Сливки начинают сильно бурлить и подниматься! Остудить карамель до комнатной температуры. Масло взбить с ванилью до пышной пены и тонкой струйкой, не переставая взбивать, ввести карамель. Вот такой у нас получился крем. Добавить пралине и перемешать лопаткой. Поместить корж в кольцо от формы и выстелить на него половину крема. Накрыть вторым коржом, смазать его оставшимся кремом, накрыть третьим коржом, слегка придавить сверху ладонями и отправить на пару часов в холодильник. Поросята: Я использовала готовую миндальную пасту — марципан, усли у вас нет возможности её купить то можно приготовить самим. Миндальную пасту подкрасить пищевым красителем или ягодным сиропом в розовый цвет. Скатать шарики: 4 величиной с грецкий орех и 2 поменьше — это будут тельца поросят, сделать пятачки, ушки, ножки и не забыть про хвостик, шоколадом нарисовать глазки, работать лучше всего на пекарской бумаге, в качестве интрумента я использовала обыкновенную зубочистку. Я слепила парочку — жениха и невесту. Поросёнка грязнулю и поросёнка, вернее его попку, который зарылся в землю. А так же маленьких поросяточек, которые возятся в грязи из шоколада, посыпанного бисквитной крошкой, которая осталась при разрезании бисквита. Застывший торт я обмазала ганашем, который приготовила растопив 65 г черного шоколада в 40 г нагретых до 90»С сливок, остудив его. Старась намазать так, чтобы было похоже на грязь, в которой возятся поросята. Вот, что получилось! Рекомендуем: Шоколадный рулет с лимонной кислинкой Ингредиенты: Для бисквита. - 4 яйца - 100г черного шоколада - 3ст.л. сахарной пудры - 3-4ст.л. муки - 1ч.л разрыхлителя - 1ч.л. ванилина Для крема: - 250мл. молока - 1ст.л. муки - 100г сахара - сок одного лимона - 250г жирных сливок - 100г белого шоколада - 1ст.л. сахарной пудры
Приготовление шоколадного рулета с лимонной кислинкой. Взбить яйца с сахарной пудрой и ванилином.
Масса должна увеличится в объеме.
Понемногу добавлять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Черный шоколад растопить, добавить 2ст.л. воды, перемешать до однородности.
Добавить шоколад в тесто, перемешать.
На застеленную пергаментом форму вылить тесто, разровнять и выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.
В небольшую кастрюльку влить молоко, добавить сахар.
Муку.
И сок лимона. Варить на медленном огне постоянно помешивая до загустения массы. Готовый крем остудить.
Белый шоколад натереть на терке.
В сливки добавить сахарную пудру.
Взбить сливки до загустения, добавить тертый шоколад, перемешать.
Соединить два вида крема, аккуратно перемешать.
Готовый горячий бисквит поместить на полотенце и завернуть рулетом, дать остыть.
Остывший рулет развернуть, смазать кремом.
Снова завернуть рулет (не надавливая на тесто).
Смазать поверхность рулета оставшимся кремом и украсить разноцветной посыпкой (можно для украшения использовать кокосовую стружку, какао, фрукты). |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:14
Просмотров: 934
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|