Куриные котлеты |
|
Предлагаем вам сегодня вкусные куриные котлеты. В одном из журналов о детях был описан этот рецепт, и нам захотелось, поэкспериментировать с приготовлением куриных котлет, а заодно разнообразить меню для ребенка и себя порадовать не просто обычным блюдом. Добавление в них яблока принесло некоторую пикантность. У нас вкусные куриные котлеты получились с морковно-сладковатым вкусом, которые порадовали малышку и родителей своей оригинальностью и вкусом. Их получается много, хватит всем и взрослым и детям. А также рецепт понравится тем, кто любит диетическую пищу. Необходимые продукты: куриное филе 700 г яйца 2 штуки яблоко 2 штуки морковь 2 штуки лук 1 штука 3 кусочка белого батона или хлеба молоко, сливки или вода соль и перец растительное масло для жарки
Куриные котлеты готовятся так: Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины. Можно кусочком поделиться с ребенком, если он помогает вам куховарить, и заодно обогатите детский организм витаминами. Куриное филе нарезаем на кусочки, можно также из филе приготовить отбивные . Хлеб замочить в молоке, но если его не найдется дома, можно и в воде. Лук и морковь тоже очищаем. С этими ингредиентами можно приготовить овощное рагу . При помощи мясорубки все ингредиенты измельчаем, а это я напомню: куриное филе, яблоко, морковь, лук, хлеб, его хорошо отжать от молока. В полученный вкусный фарш добавляем 2 яйца, предварительно их взбить вилкой, как на омлет. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить : На разогретую сковороду выкладывать столовой ложкой вкусные куриные котлеты и жарить с одной стороны : И с другой стороны примерно по 7 минут : Если котлетки будут кушать дети, то в конце жарки добавить немножко водички и тушить на маленьком огне ещё 15 минут. Куриные котлеты готовы! Наслаждайтесь! Рекомендуем: Котлеты куриные Существует множество вариантов куриных котлет, но, как правило, все они получаются очень нежные, особенно из рубленного мяса, как эти. Состав: 500 г филе курицы 1 яйцо 3 средних луковицы 3 ст. ложки картофельного крахмала 2-3 ст. ложки майонеза соль черный молотый перец растительное масло для жарки Приготовление котлетКуриное филе вымыть, дать стечь воде и нарубить на мелкие кусочки, примерно с половину горошины. Рубленое мясо получается гораздо сочнее, чем перемолотое через мясорубку. Репчатый лук натереть на крупной терке или так же нарезать очень мелко. К мясу добавить крахмал и тщательно перемешать руками, как бы втирая крахмал в него. Добавить яйцо, соль, перец, майонез и лук. Лук придает этим котлетам и вкус, и сочность. Поэтому, не экономьте на нем. Все тщательно вымешать и убрать в холодильник хотя бы минут на 30-40. Но такой фарш можно приготовить заранее, он хорошо хранится в холодильнике. На сковороде разогреть растительное масло и выложить ложкой фарш. Обжарить котлеты с обеих сторон на небольшом огне, минут по 7. Выложить на бумажную салфетку, что бы ушел лишний жир. В этот фарш можно добавить нарезанную зелень. А подать их будет очень хорошо с маринованным имбирем, приготовленным самостоятельно. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:14
Просмотров: 888
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|