Кулинарные рецепты » Кулинария » Куриные котлеты

Куриные котлеты


Куриные котлеты


Предлагаем вам сегодня вкусные куриные котлеты. В одном из журналов о детях был описан этот рецепт, и нам захотелось, поэкспериментировать с приготовлением куриных котлет, а заодно разнообразить меню для ребенка и себя порадовать не просто обычным блюдом.

Добавление в них яблока принесло некоторую пикантность. У нас вкусные куриные котлеты получились с морковно-сладковатым вкусом, которые порадовали малышку и родителей своей оригинальностью и вкусом.

Их получается много, хватит всем и взрослым и детям. А также рецепт понравится тем, кто любит диетическую пищу.

Необходимые продукты:

куриное филе 700 г

яйца 2 штуки

яблоко 2 штуки

морковь 2 штуки

лук 1 штука

3 кусочка белого батона или хлеба

молоко, сливки или вода

соль и перец

растительное масло для жарки

 

Куриные котлеты готовятся так:

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины. Можно кусочком поделиться с ребенком, если он помогает вам куховарить, и заодно обогатите детский организм витаминами.

Куриное филе нарезаем на кусочки, можно также из филе приготовить отбивные .

Хлеб замочить в молоке, но если его не найдется дома, можно и в воде.

Лук и морковь тоже очищаем. С этими ингредиентами можно приготовить овощное рагу .

При помощи мясорубки все ингредиенты измельчаем, а это я напомню: куриное филе, яблоко, морковь, лук, хлеб, его хорошо отжать от молока.

В полученный вкусный фарш добавляем 2 яйца, предварительно их взбить вилкой, как на омлет.

Все хорошо перемешать, посолить и поперчить :


На разогретую сковороду выкладывать столовой ложкой вкусные куриные котлеты и жарить с одной стороны :


И с другой стороны примерно по 7 минут :


Если котлетки будут кушать дети, то в конце жарки добавить немножко водички и тушить на маленьком огне ещё 15 минут.

Куриные котлеты готовы!


Наслаждайтесь!



Рекомендуем: Котлеты куриные
Котлеты куриные


Существует множество вариантов куриных котлет, но, как правило, все они получаются очень нежные, особенно из рубленного мяса, как эти.

Состав: 500 г филе курицы 1 яйцо 3 средних луковицы 3 ст. ложки картофельного крахмала 2-3 ст. ложки майонеза соль черный молотый перец растительное масло для жарки

Приготовление котлет

Куриное филе вымыть, дать стечь воде и нарубить на мелкие кусочки, примерно с половину горошины. Рубленое мясо получается гораздо сочнее, чем перемолотое через мясорубку.

Репчатый лук натереть на крупной терке или так же нарезать очень мелко. К мясу добавить крахмал и тщательно перемешать  руками, как бы втирая крахмал в него. Добавить яйцо, соль, перец, майонез и лук. Лук придает этим котлетам и вкус, и сочность. Поэтому, не экономьте на нем. Все тщательно вымешать и убрать в холодильник хотя бы минут на 30-40. Но такой фарш можно приготовить заранее, он хорошо хранится в холодильнике.

На сковороде разогреть растительное масло и выложить ложкой фарш. Обжарить котлеты с обеих сторон на небольшом огне, минут по 7. Выложить на бумажную салфетку, что бы ушел лишний жир.

В этот фарш можно добавить нарезанную зелень. А подать их будет очень хорошо с маринованным имбирем, приготовленным самостоятельно.

Добавлено:  23-11-2013, 22:14   Просмотров: 888   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.