Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Заварные кружочки со сгущенкой и шоколадом

Заварные кружочки со сгущенкой и шоколадом


Заварные кружочки со сгущенкой и шоколадом


Ингредиенты:

- 250г муки

- 250г воды

- 4 яйца 

- 100г сливочного масла

- соль

- 50г шоколада

- сгущенное молоко

Приготовление заварных кружочков со сгущенкой и шоколадом.

Влить воду в кастрюльку, добавить сливочное масло и соль, довести до кипения, снять с огня.

Постепенно добавить в кастрюльку просеянную муку постоянно помешивая тесто.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь и тщательно перемешивать до образования гладкого и блестящего теста.

В охлажденное тесто вбивать по одному яйцу тщательно перемешивая до однородности.

Тесто должно получится однородным, гладким, средней консистенции (не расплываться).

С помощью кондитерского шприца отсадить кружочки на застеленный пергаментом противень, выпекать кружочки при температуре 180 градусов 40-45 минут (готовность проверять зубочисткой).

Шоколад растопить на водяной бане и с помощью вилки нанести шоколад на кружочки, полить сгущенкой.



Рекомендуем: Шоколадный торт со сгущенкой
Шоколадный торт со сгущенкой

Ингредиенты:

Для теста.

- 4ст.л. муки

- 4 яйца

- 100г сахара 

- 2ст.л. меда

- 100мл. растительного масла

- 30мл. молока

- 2ст.л. какао

- ванилин

- 1ч.л. разрыхлителя

Для крема.

- 50г сахара

- ванилин

- 100мл. молока

- 2ст.л. меда

- 200мл. сгущенки

- 15г желатина

- 200мл. жирных сливок

Для глазури.

- 4ст.л. молока

- 1ст.л. сахара

- 1ст.л. какао

- 50г сливочного масла

Приготовление шоколадного торта со сгущенкой.

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином.

Добавить молоко.

Растительное масло, мед и какао, перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить в желтковую смесь и тщательно перемешать.

Белки взбить в крепкую пену.

Добавить порционно белки в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Вылить тесто в форму, выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут (проверять готовность зубочисткой).

Желатин залить 2ст.л. воды, дать набухнуть и растворить с 50мл. молока на водяной бане.

Сгущенное молоко смешать с медом и оставшимся молоком.

Влить в сгущенное молоко желатиновую смесь.

Сливки взбить с сахаром и ванилином до пиков.

Соединить обе смеси, немного взбить, убрать крем в холодильник на 30 минут.

Готовый корж разрезать пополам, обильно смазать нижний корж кремом.

Накрыть вторым коржом и смазать кремом бока.

В кастрюле соединить молоко, сахар и какао.

Постоянно помешивая довести смесь до густоты, добавить сливочное масло, тщательно перемешать.

Смазать торт глазурью и убрать в холодильник на несколько часов.

Добавлено:  23-11-2013, 22:12   Просмотров: 2027   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.