Заварные кружочки со сгущенкой и шоколадом |
|
Ингредиенты: - 250г муки - 250г воды - 4 яйца - 100г сливочного масла - соль - 50г шоколада - сгущенное молоко
Приготовление заварных кружочков со сгущенкой и шоколадом. Влить воду в кастрюльку, добавить сливочное масло и соль, довести до кипения, снять с огня.
Постепенно добавить в кастрюльку просеянную муку постоянно помешивая тесто.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь и тщательно перемешивать до образования гладкого и блестящего теста.
В охлажденное тесто вбивать по одному яйцу тщательно перемешивая до однородности.
Тесто должно получится однородным, гладким, средней консистенции (не расплываться).
С помощью кондитерского шприца отсадить кружочки на застеленный пергаментом противень, выпекать кружочки при температуре 180 градусов 40-45 минут (готовность проверять зубочисткой).
Шоколад растопить на водяной бане и с помощью вилки нанести шоколад на кружочки, полить сгущенкой. Рекомендуем: Шоколадный торт со сгущенкой Ингредиенты: Для теста. - 4ст.л. муки - 4 яйца - 100г сахара - 2ст.л. меда - 100мл. растительного масла - 30мл. молока - 2ст.л. какао - ванилин - 1ч.л. разрыхлителя Для крема. - 50г сахара - ванилин - 100мл. молока - 2ст.л. меда - 200мл. сгущенки - 15г желатина - 200мл. жирных сливок Для глазури. - 4ст.л. молока - 1ст.л. сахара - 1ст.л. какао - 50г сливочного масла
Приготовление шоколадного торта со сгущенкой. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином.
Добавить молоко.
Растительное масло, мед и какао, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в желтковую смесь и тщательно перемешать.
Белки взбить в крепкую пену.
Добавить порционно белки в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Вылить тесто в форму, выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут (проверять готовность зубочисткой).
Желатин залить 2ст.л. воды, дать набухнуть и растворить с 50мл. молока на водяной бане.
Сгущенное молоко смешать с медом и оставшимся молоком.
Влить в сгущенное молоко желатиновую смесь.
Сливки взбить с сахаром и ванилином до пиков.
Соединить обе смеси, немного взбить, убрать крем в холодильник на 30 минут.
Готовый корж разрезать пополам, обильно смазать нижний корж кремом.
Накрыть вторым коржом и смазать кремом бока.
В кастрюле соединить молоко, сахар и какао.
Постоянно помешивая довести смесь до густоты, добавить сливочное масло, тщательно перемешать.
Смазать торт глазурью и убрать в холодильник на несколько часов. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:12
Просмотров: 2027
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|