Уха из хребта семги |
|
Если у вас семейный бюджет не позволяет есть такую рыбу как семгу, или же вам захотелось попробовать сварить уху именно из этой рыбы, то настоятельно рекомендуем сварить на обед или ужин это вкусное и сытное блюдо. Если брать просто саму семгу, то получится не так вкусно, как это может быть из хребтов. Уха из хребта семги получается весьма наваристой и вкусной. Также стоимость блюда будет не очень большой. К тому же уха - чрезвычайно полезное блюдо и поможет вам немного разгрузить ваш организм от тяжелой и нездоровой пищи. Мы постоянно делаем это блюдо по мере возможности приобретения хребтов семги. Самое интересное - приготовить такую уху не составит труда практически у любой хозяйки. Ингредиенты
Способ приготовления ухи из хребта семги Примечание. Существуют и другие замечательные рецепты ухи, которые вы сможете найти на нашем сайте. Рекомендуем: Суп из красной рыбы Основа всех рыбных супов - рыбный бульон. Его готовят из разных сортов рыбы, причем самым вкусным считается суп из красной рыбы. В старину его называли – «красная уха», или «янтарная». Научиться, как варить уху из семги несложно, поэтому мы предлагаем основной рецепт, а остальное зависит от Вашей фантазии. Поскольку семга - рыба относительно дорогая, то я готовила суп из брюшек семги и её костного остова. И недорого, и вкусно, и всем доступно.
Как приготовить уху из семги. Костяной остов разделить на несколько частей и залить 2 литрами холодной воды. Дать закипеть и варить пока мякоть рыбы не станет отделяться от косточек (1 час). В это время нужно почистить картошку и порезать её кубиками. Морковку и корень петрушки очистить, натереть на терке. Лук почистить и порезать кубиками. На сковородке приготовить поджарку из лука, морковки и петрушки. Брюшки семги промоем под проточной водой, очистим их от остатков шелухи, удалим плавники. Из готового бульона выложим рыбные косточки, процеживаем его, снова ставим на плиту. В закипевший бульон закладываем картофель, даем снова закипеть, добавляем соль и специи, варим до полуготовности картофеля. Укладываем в кастрюлю брюшки семги, поджарку и отделенную от косточек рыбную мякоть. Как только закипит – на слабый огонь и до готовности картофеля (5 – 10 минут). В самом конце приготовления суп посыпаем зеленью. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:14
Просмотров: 1632
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|