Кулинарные рецепты » Закуски » Малосольные помидоры, малосольные помидоры рецепт, быстрые малосольные помидоры, приготовление малосольных помидоров

Малосольные помидоры, малосольные помидоры рецепт, быстрые малосольные помидоры, приготовление малосольных помидоров


Малосольные помидоры, малосольные помидоры рецепт, быстрые малосольные помидоры, приготовление малосольных помидоров


Ингредиенты:

- 1 кг маленьких плотных помидоров;

- 3 зубчика чеснока;

- 1 ветка уропа с семенами;

- 1 веточка сельдерея;

- 2 шт лавровых листа;

- 5 шт душистого перца;

- 10-15 см веточки эстрагона;

- колечко чили.

Рецепт малосольных помидоров

Все ингредиенты складываем в банку.

Готовим рассол:

Для этого потребуется:

- 1 л воды,

- 2 ст.л. соли,

- 1 ст. л. сахара.

Рассол кипятим, остужаем, чтобы был теплый, заливаем помидоры и придавливаем тарелкой.

Через 2 дня малосольные помидоры будут готовы.



Рекомендуем: Малосольные кабачки
Малосольные кабачки

Когда есть свой огород, можно сделать огромное количество вкусных вещей. Никогда не любила покупать овощи на рынке или, что еще хуже, в магазине. Не знаешь, сколько они уже сохнут на прилавке и какой гадостью их поливали.

Сейчас хочу поделиться очень вкусным рецептом малосольных кабачков.

Малосольные кабачки готовятся примерно так же, как малосольные огурцы, и совершенно не уступают  им по вкусу. Есть одна хитрость – кабачки берем совсем молоденькие, молочные, длиной не более 10 см, тогда они получатся очень нежными и будут даже слегка хрустеть на зубах.

Мои домашние очень любят кабачки, приготовленные таким способом. Иногда я их засаливаю в одной емкости с огурцами. Меньше возни – не надо готовить маринад два раза, а овощи получаются очень вкусные.

Малосольные кабачки — рецепт домашней заготовки.

Для того, чтобы засолить кабачки, нам потребуется:

1 кг молодых кабачков,

1 л воды, 100 г сахара,

0,1 л яблочного уксуса,

1,5 ст. ложки соли,

пучок укропа,

3 горошины черного перца,

по чуть-чуть гвоздики и кориандра.

Кабачки перед засолкой не режутся, кладутся в банку целиком!

Готовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль и уксус. Доводим до кипения и снимаем с огня.

В стерилизованную банку укладываем кабачки и веточки укропа, заливаем горячим маринадом, закрываем банку полиэтиленовой крышкой.

Малосольные кабачки будут готовы на следующий день.


Добавлено:  8-05-2016, 15:45   Просмотров: 1524   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.