Готовим тесто на манты |
|
Всем привет! Для семейных застолий часто готовлю манты. Приходится постоянно вспоминать как приготовить тесто на манты. Поэтому выкладаваю сюда заметку на память для всех . Ингредиенты Важно! Строго соблюдайте пропорцию 1/3 (1 часть жидкости, 3 части муки).
Готовим тесто P.S. Растительное масло в тесте лишний ингредиент. Оно прибавляет рыхлости и мягкости, а эти качества для мант не нужные. Рекомендуем: Манты по - узбекски Манты по - узбекски (без учета приготовления теста и начинки) готовятся в течение 1,5 часа. Рецепт приготовления с фото: 1. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Разрезаем его на большие квадраты размером примерно с ладонь. 2. Края квадрата должны быть особенно тонким, иначе тесто, свернутое сверху, будет грубым. 3. В центр каждого квадрата выкладываем 1,5 – 2 ст. ложки начинки. 4. Уголки теста собираем все вместе сверху и защипываем. 5. Защипываем с четырех сторон боковые отверстия (если этого не делать, получатся открытые манты).
6. Кончики четырех углов соединяем попарно ( сверху должно получиться что – то вроде восьмерки). Манты по - узбекски готовы. Варим и подаем их, руководствуясь рекомендациями .
Состав на 25 шт.:
Приятного Вам аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 20-04-2016, 08:05
Просмотров: 649
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|