Кулинарные рецепты » Кулинария » Готовим тесто на манты

Готовим тесто на манты


Готовим тесто на манты


Всем привет! Для семейных застолий часто готовлю манты. Приходится постоянно вспоминать как приготовить тесто на манты. Поэтому выкладаваю сюда заметку на память для всех .

Ингредиенты

Важно! Строго соблюдайте пропорцию 1/3 (1 часть жидкости, 3 части муки).

  • Вода (обязательно теплая) – 3 стакана
  • Мука — 6-7 стаканов (+ на раскатку)
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль – 2 чайные ложки

Готовим тесто

  • На поверхности стола смешайте все сухие продукты (либо в миске с высокими бортами).
  • Посередине сделайте отверстие влейте воду и яйца.
  • Смешивайте до тех пор, пока не загустеет.
  • Помните, чем дольше вы вымешиваете тесто для мант, тем легче оно будет раскатываться.
  • Обратите внимание на структуру теста, если оно слишком густое добавьте теплой воды и продолжайте замес до тех пор, пока оно не приобретет нужное состояние. Если наоборот жидкое, то насыпайте муки, пока не начнет хорошо отлипать от рук.
  • Накройте получившуюся массу пищевой пленкой и дайте постоять 25-30 минут.
  • Теперь тесто готово, приступайте к раскатыванию и лепке мант. Приятного аппетита!
  • P.S. Растительное масло в тесте лишний ингредиент. Оно прибавляет рыхлости и мягкости, а эти качества для мант не нужные.



    Рекомендуем: Манты по - узбекски
    Манты по - узбекски


       В  узбекских чайханах такие  манты встретишь редко. Обычно их делают дома. Они могут быть закрытыми или открытыми, но всегда очень сочными и вкусными.

    Манты по - узбекски (без учета приготовления теста и начинки) готовятся в течение 1,5 часа. Рецепт приготовления с фото:

    1. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Разрезаем его на большие квадраты размером примерно с ладонь.

    2. Края квадрата должны быть особенно тонким, иначе тесто, свернутое сверху, будет грубым.

    3. В центр каждого квадрата выкладываем 1,5 – 2 ст. ложки начинки.

    4. Уголки теста собираем все вместе сверху и защипываем.

    5. Защипываем с четырех сторон боковые отверстия (если этого не делать, получатся открытые манты).

    6. Кончики четырех углов соединяем попарно ( сверху должно получиться что – то вроде восьмерки). Манты по - узбекски готовы. Варим  и подаем их,  руководствуясь рекомендациями .

    Состав на  25 шт.:

    • тесто для мантов (см. рецепт приготовления)
    • любая начинка по Вашему выбору (см. рецепт приготовления)
    • зелень, сливочное масло, сметана или катык для подачи.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  20-04-2016, 08:05   Просмотров: 649   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.