Салат «Кобб»


Салат «Кобб»


Ингредиенты:
• 200 г готового куриного рулета или филе,
• 40 г сыра с голубой плесенью, небольшой пучок листьев салата, 1 авокадо,
• 1 помидор,
• 2 яйца,
• 6 ломтиков бекона,
• лимонный сок,
• оливковое масло,
• соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Яйца варим вкрутую, мелко рубим. Бекон поджариваем с обеих сторон на сухой сковороде, выкладываем на бумажное полотенце, остужаем, режем. Сыр крошим.
Авокадо (оно должно быть спелым, если оно недозрелое, его нужно заранее положить в бумаж-ввкный пакет вместе с яблоком и
оставить там на пару дней в сухом и темном месте, но не в холодильнике) очищаем, нарезаем мелкими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком. Помидор нарезаем кубиками.
Куриное филе мелко режем. Салатные листья рвем руками.
Все ингредиенты выкладываем на блюде длинными полосками, солим, перчим, поливаем оливковым
маслом.


Рекомендуем: Салат из креветок с авокадо и черри
Салат из креветок с авокадо и черри

Ингредиенты для приготовления салата из креветок с авокадо и черри

  • Креветки — 1 кг. очищенных или 300 гр. неочищенных
  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидоры черри — 250 гр.
  • Перепелиные яйца — 10-12 или 3-4 куриных
  • Укроп — 1 пучок
  • Лимон — 2 дольки
  • Майонез и кетчуп
  • Лист салата
Приготовление:
  • Варим креветки в подсоленной воде, сливаем воду и сбрызгиваем креветки лимонным соком (Очищаем если требуется)
  • Нарезаем авокадо кубиками,и  сбрызгиваем лимонным соком.
  • Режим помидоры Черри на четвертинками.
  • Варим перепелиные яйца, режим половинками.
  • Перемешиваем креветки, авокадо и черри. Добавляем мелко нарезанный пучок укропа.
  • Заправляем смесью майонеза и кетчупа в пропорции примерно 1 к 1. Солим по вкусу.
  • Добавляем в салат половину яиц.
  • Выкладываем салат на салатные листья. Красиво выкладываем сверху оставшиеся дольки яиц.
  •  

    Добавлено:  7-04-2016, 18:43   Просмотров: 820   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.