Солёные рыжики |
|
Рецепт обалденно вкусных солёных рыжиков! Ингердиенты для приготовления
Рыжики промыть, ножки отрезать и отложить (их можно использовать для приготовления какого либо блюда). Большие шляпки нарезать кусочками, маленькие оставить целыми. Отварить грибы в течение 15 минут, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой до остывания. В глубокую ёмкость всыпать немного соли и часть нарубленного укропа. Выложить слоями шапки грибов, пересыпая каждый слой солью и перекладывая оставшимся укропом и рубленным чесноком (по желанию можно добавить перец горошком и лавровый лист). Сверху положить чистую марлю, накрыть тарелкой и поставить рыжики под гнёт в прохладное место на 1 неделю. По истечении указанного времени переложить грибы в банки, горлышки ёмкостей забить укропом. Хранить в погребе или в холодильнике. Рекомендуем: Соленые грузди Соленые грузди начинаем готовить за 1 месяц до подачи. Рецепт приготовления соленых груздей: Настоятельно не рекомендуется банки с солеными груздями закрывать герметично – в домашних условиях очень велик риск развития ботулизма. Состав на 1 кг. белых груздей:
Приятного Вам аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 27-03-2016, 14:35
Просмотров: 773
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|