Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с грибами и рыбной консервой

Салат с грибами и рыбной консервой


Салат с грибами и рыбной консервой


Очень вкусный и сытный грибной салат. Салат довольно простой и в то же время питательный.

Ингридиенты

  • Банка рыбной консервы (точнее из рыбной консервы, которая находится в 1 банке)
  • Яйца (куриные, хотя при наличии других не стоит бояться эксперементировать) - 4 шт.
  • грибы (конечно же съедобные и не ядовитые - магазинные будет безопаснее,в противном случае сверьтесь со справочником ядовитых грибов,безопасность прежде всего) - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез
  • Луковица - 1 шт.

Теперь готовим:

Берем грибочки (в данном случае у нас шампиньоны), нарезаем их и поджариваем, в процессе обжарки - подсолить. После того дождаться, пока они остынут. Лук мелко режем, морковку трем на тертой терке и делаем из них зажарку (термообработка до золотистого цвета лука). Затем, пусть она остынет.

После выкладываем продукты слоями:

Сначала кладем подготовленные грибы, немного смажем их майонезом.

Следующим слоем будет половина яиц, смазать майонезом.


Пришло время рыбной консервы. Открываем её и сливаем лишнюю жидкость. Избавляемся от центровой кости, а после измельчаем мясо рыбы вилкой. Выкладываем его 3-м слоем и также смазываем майонезом.


Дальше-зажарка, и, конечно, немного майонеза.


5-й слой-остаток яиц, который не забудем смазать майонезом


Сверху посыпем натертый на мелкой тёрке сыр и вуаля-салат готов!
Приятного аппетита!

Время приготовления: 25 мин



Рекомендуем: Салат «Мимоза»
Салат «Мимоза»

Нежный салат из консервированной рыбы.

Ингредиенты:

  • 250 г рыбной консервы (1 банка сайры или горбуши)
  • 50 г лука
  • 50 г масла
  • 5 яиц
  • 100 г сыра
  • 200 г майонеза

Салат «Мимоза» – это очень популярный салат, именно поэтому вариантов его приготовления довольно много. Обычно главные составляющие этого салата – это консервированная рыба (сайра или горбуша), яйца, лук и майонез. Один из вариантов, когда к этим продуктам добавляется отварной картофель и морковь - тогда салат получается сытный и довольно плотный. Второй вариант – это добавление сыра и сливочного масла – тогда салат будет более нежный и тающий во рту. Я сделала второй вариант.
Ну и, конечно же, в любом салате «Мимоза» верхний слой обязательно должен быть из натертых желтков, что и символизирует собой цветки мимозы.

Приготовление:

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

Рыбу (без жидкости) хорошо размять вилкой.


Лук почистить, мелко порезать.
Чтобы убрать остроту лука, можно ошпарить его кипятком (я так и сделала).


Сыр натереть на мелкой терке.


Яйца почистить, разделить на желтки и белки.
Белки натереть на крупной терке.


Желтки натереть на мелкой терке.


Если у вас майонез в пакете, отрезать у пакета маленький уголок. Если в банке, то переложить его в пакет и так же отрезать уголок.
На дно салатника выложить слой белков, немного полить майонезом.
Слои в салате должны быть не толстые, по высоте не больше сантиметра, так салат лучше пропитается и будет нежнее.


Сверху выложить слой рыбы.


Далее выложить лук.


Полить майонезом.


Выложить слой сыра.


Сверху натереть масло на крупной терке (из холодильника).


Полить майонезом.


Сверху выложить слой желтков.


Затем повторить все тоже самое, закончив также слоем желтков.


Примерно так это выглядит сбоку.
Поставить салат в холодильник для пропитки на пару часов.


Салат «Мимоза» готов.

Добавлено:  23-03-2016, 21:12   Просмотров: 808   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.