Салат с грибами и рыбной консервой |
|
Очень вкусный и сытный грибной салат. Салат довольно простой и в то же время питательный. Ингридиенты
Теперь готовим: Берем грибочки (в данном случае у нас шампиньоны), нарезаем их и поджариваем, в процессе обжарки - подсолить. После того дождаться, пока они остынут. Лук мелко режем, морковку трем на тертой терке и делаем из них зажарку (термообработка до золотистого цвета лука). Затем, пусть она остынет. После выкладываем продукты слоями: Сначала кладем подготовленные грибы, немного смажем их майонезом. Следующим слоем будет половина яиц, смазать майонезом. Пришло время рыбной консервы. Открываем её и сливаем лишнюю жидкость. Избавляемся от центровой кости, а после измельчаем мясо рыбы вилкой. Выкладываем его 3-м слоем и также смазываем майонезом. Дальше-зажарка, и, конечно, немного майонеза. 5-й слой-остаток яиц, который не забудем смазать майонезом Сверху посыпем натертый на мелкой тёрке сыр и вуаля-салат готов! Время приготовления: 25 мин Рекомендуем: Салат «Мимоза» Нежный салат из консервированной рыбы. Ингредиенты:
Салат «Мимоза» – это очень популярный салат, именно поэтому вариантов его приготовления довольно много. Обычно главные составляющие этого салата – это консервированная рыба (сайра или горбуша), яйца, лук и майонез. Один из вариантов, когда к этим продуктам добавляется отварной картофель и морковь - тогда салат получается сытный и довольно плотный. Второй вариант – это добавление сыра и сливочного масла – тогда салат будет более нежный и тающий во рту. Я сделала второй вариант. Приготовление: Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. Рыбу (без жидкости) хорошо размять вилкой. Лук почистить, мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца почистить, разделить на желтки и белки. Желтки натереть на мелкой терке. Если у вас майонез в пакете, отрезать у пакета маленький уголок. Если в банке, то переложить его в пакет и так же отрезать уголок. Сверху выложить слой рыбы. Далее выложить лук. Полить майонезом. Выложить слой сыра. Сверху натереть масло на крупной терке (из холодильника). Полить майонезом. Сверху выложить слой желтков. Затем повторить все тоже самое, закончив также слоем желтков. Примерно так это выглядит сбоку. Салат «Мимоза» готов. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-03-2016, 21:12
Просмотров: 808
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|