Тыквенный крамбль с беконом и сыром |
|
Еще одно блюдо, приготовленное к проходящему на форуме конкурсу «Закуски. Мини затраты, макси эффект». Рецепт этот в какой- то мере универсален, т.к. его можно подать не только в качестве закуски, но и как полноценное блюдо, а, изменив немного ингредиенты, в качестве десерта (рецепт которого выложу чуть позже). 6 закусочных порций или 2-3 больших
Количество кленового сиропа (меда, сахара) зависит от сладости тыквы и личного вкуса. Крамбль можно сделать за несколько дней до приготовления блюда. Выложить в пластиковый контейнер, плотно закрыть и поставить в холодильник. Рекомендуем: Джем из тыквы И снова заготовка из тыквы. На этот раз попробуйте джем из тыквы с добавлением апельсинов и лимона "Солнце в банке". Понадобится:
Приготовление: Тыкву очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тыкву очень мелкими кубиками. Должно получиться 3 стакана. Апельсины и лимон порезать дольками, убрать косточки и измельчить (можно в мясорубке). Тыкву и сахар выложить в кастрюлю, размешать, довести до кипения. Затем добавить апельсиново-лимонную массу. Все хорошо перемешать. Варить на умеренном огне, помешивая, не закрывая крышкой, около 40 минут. Смесь должнв загустеть. Банки простерилизовать. Выложить джем из тыквы и апельсинов в банки и закатать. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 9-03-2016, 15:08
Просмотров: 781
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|