Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Тыквенный крамбль с беконом и сыром

Тыквенный крамбль с беконом и сыром


Тыквенный крамбль с беконом и сыром


Еще одно блюдо, приготовленное к проходящему на форуме конкурсу «Закуски. Мини затраты, макси эффект». Рецепт этот в какой- то мере универсален, т.к. его можно подать не только в качестве закуски, но и как полноценное блюдо, а, изменив немного ингредиенты, в качестве десерта (рецепт которого выложу чуть позже).

6 закусочных порций или 2-3 больших

  • 500 г сладкой тыквы
  • 50 г сырокопченого бекона
  • 70 г тертого сыра (Emmental, Cheddar)
  • 1 небольшая луковичка шалот
  • 1/2 ч.л. рубленого свежего розмарина
  • 2 ч.л. кленового сиропа (мед, сахар)
  • 1-2 ч.л. рапсового масла
  • 1 ст.л. сливок пониженной жирности
  • 100 г пшеничной муки
  • 40 г сливочного холодного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • Соль, молотый черный перец
  • Очистить тыкву и порезать мелкими кубиками. Сложить в миску, добавить мелко порезанный лук, розмарин, кленовый сироп. Посолить, поперчить, добавить растительное масло и перемешать. Выложить тыкву на противень в один слой и поставить в предварительно нагретую до 180 С духовку на 20-30 минут (тыква должна быть мягкой, но при этом кусочки должны сохранить форму). Вынуть противень из духовки и слегка остудить тыкву.
  • Порезать масло мелкими кубиками, выложить в блендер или фудпроцессор. Добавить муку, сахар, соль, перец по вкусу и на режиме « пульсант» сделать несколько оборотов, пока масса не примет крошкообразную консистенцию.
  • Переложить тыкву в миску, добавить тертый сыр, мелко рубленный бекон, сливки, посолить, поперечить по вкусу и осторожно все перемешать. Выложить полученную смесь в 6 маленьких жаропрочных формочек, добавить сверху крамбль и поставить в духовку на 15 минут. Выпекать до золотистого цвета.

Количество кленового сиропа (меда, сахара) зависит от сладости тыквы и личного вкуса. Крамбль можно сделать за несколько дней до приготовления блюда. Выложить в пластиковый контейнер, плотно закрыть и поставить в холодильник.



Рекомендуем: Джем из тыквы
Джем из тыквы

И снова заготовка из тыквы. На этот раз попробуйте джем из тыквы с добавлением апельсинов и лимона "Солнце в банке".

Понадобится:

  • Тыква,
  • апельсины - 3 шт,
  • лимон - 1 шт,
  • сахар - 2 стакана.

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и сердцевины.

Нарезать тыкву очень мелкими кубиками. Должно получиться 3 стакана.

Апельсины и лимон порезать дольками, убрать косточки и измельчить (можно в мясорубке).

Тыкву и сахар выложить в кастрюлю, размешать, довести до кипения.

Затем добавить апельсиново-лимонную массу. Все хорошо перемешать.

Варить на умеренном огне, помешивая, не закрывая крышкой, около 40 минут. Смесь должнв загустеть.

Банки простерилизовать. Выложить джем из тыквы и апельсинов в банки и закатать.


Добавлено:  9-03-2016, 15:08   Просмотров: 761   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.