Чесночный суп из Арля |
|
На 2 порции
2 головки чеснока (или уже копчёного, из Арля); 400 мл куриного бульона; 2 желтка; 1 ст. л. топлёного масла; 3 ст. л. и оливкового масла; букет гарни (тимьян, стебли петрушки, зелёные листья порея); 0,5 ст. л. муки; соль, белый перец Чесночный суп из Арля (Soupe d'ail d'Arleux) У чеснока срезать макушку (верхнюю треть), смазать оливковым маслом, запечь в духовке в течение 40 минут при температуре 200°C (или использовать копчёный из Арля, что аутентичнее). В топлёном масле на среднем огне обжарить муку за 10 минут, добавить очищенный чеснок, размять его картофелемялкой, влить бульон струйкой, помешивая, добавить букет гарни, готовить под крышкой на малом огне 30 минут, зелень удалить. Желток взбить вилкой, постепенно вливая масло, до состояния однородной эмульсии, влить постепенно половник бульона, помешивая, всё перелить в суп, довести почти до кипения, посолить, поперчить. Подавать с гренками, натёртыми чесноком и каплей масла. Рекомендуем: Шведские тефтели На 2-3 порции 300 г говяжьего фарша и 200 свиного; 1 яйцо; 1 луковица; ломоть сухого белого хлеба; 0,5 ст. молока; 1 ст. сливок (11%); 5 ст. л. топлёного масла; 1 ст. л. муки; соль, чёрный и белый перец Лук очистить, обжарить с маслом на среднем огне до мягкости. Хлеб залить молоком, размять, добавить взбитое вилкой яйцо, лук, смешать с фаршем, посолить, поперчить, сформировать шарики величиной с небольшой грецкий орех. Тефтели обжарить с маслом на сильном огне со всех сторон, отложить, сохраняя тепло. На чистой сковороде с 2 ст. л. масла обжарить муку 2-3 минуты, помешивая, влить сливки тонкой струйкой, помешивая, довести до кипения, на малом огне, выпаривать до загущения, посолить, поперчить. Добавить тефтели, прогреть в соусе, подавать с картофелем и брусничным соусом. |
|
Добавлено: 5-02-2016, 18:49
Просмотров: 718
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.