Кулинарные рецепты » Закуски » Перец, запеченный с кедровыми орешками

Перец, запеченный с кедровыми орешками


Перец, запеченный с кедровыми орешками


Ингредиенты:

  • грудка куриная 200 г
  • сыр твёрдый 100 г
  • перец болгарский 2 шт
  • масло растительное 2 стол. лож
  • орех кедровый 2 стол. лож
  • яйцо куриное 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • зелень
  • соль
Калорийность (на 100г): 200 кКал
Куриную грудку отвариваем и нарезаем ее мелкими кусочками. Воду солим по вкусу.


Яйца отвариваем вкрутую и мелко нарезаем.


Лук мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки. Затем добавляем чищенные кедровые орешки и обжариваем еще 2 минуты.


Курицу, яйцо и лук с орешками смешиваем вместе.


Перцы моем, разрезаем на половинки и наполняем получившимся фаршем.


Сверху посыпаем мелко рубленной зеленью.


Затем посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.


Накрываем перцы фольгой.


Запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 200 гр. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 5 минут.


Рекомендуем: Салат с курицей, кальмарами и яблоком
Салат с курицей, кальмарами и яблоком

Ингредиенты:

  • капуста пекинская 500 г
  • грудка куриная 300 г
  • сметана 4 стол. лож
  • кальмары 4 шт
  • помидоры свежие 2 шт
  • яблоки свежие 1 шт
  • перец болгарский 1 шт
  • лимон 0.5 шт
  • соль
  • перец чёрный молотый
Калорийность (на 100г): 86 кКал

Куриную грудку отвариваем в подсоленой воде. Затем нарезаем кусочками.


Кальмары чистим от пленочки и внутренностей. Воду доводим до кипения и опускаем в нее кальмары на 2 мин. Затем кальмары достаем и нарезаем соломкой.


Свежее зеленое яблоко нарезаем кубиками, сбрызгиваем соком лимона (1 ч.л.).


Блогарский перец нарезаем кубиками (по половинке разного цвета).


Помидоры нарезаем кубиками.


Капусту режем на средние кусочки.


Все перемешиваем, заправляем сметаной, солим, перчим по вкусу. Готово.

Добавлено:  9-01-2016, 23:57   Просмотров: 739   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.