Хотите быть частью проекта? Любите готовить? Приглашаем Вас стать персональным поваром для Ladyfoods.ru, а для тех кто любит просто готовить мы выложили очень большое число рецептов.
Свое название это итальянское печенье получило совсем не зря, бискотти переводится как «приготовленное дважды», то есть вначале выпекается батон, затем режется на ломтики и подсушивается с обеих сторон как сухарики.
Ингредиенты:
200 грамм пшеничной муки;
80 грамм сахарного песка;
1,5 чайные ложечки разрыхлителя;
крупное яйцо;
80 грамм сливочного масла;
1/4 чайной ложечки ванилина;
горсть фундука;
пол плитки темного шоколада.
Как приготовить:
Соедините мягкое сливочное масло комнатной температуры (или растопленное масло), сахарный песок, ванилин. Взбейте миксером.
Вбейте в массу яйцо, снова взбейте миксером.
Просейте в полученную массу, смешанную с разрыхлителем муку.
Замесите мягкое, пластичное, немного липковатое тесто.
Нарежьте шоколад в стружку (предварительно охладите шоколад в холодильнике 15-20 минут).
Добавьте шоколадную стружку в тесто, перемешайте быстрыми движениями, чтобы шоколад не «размазался» в тесте.
Добавьте фундук, снова быстро и тщательно перемешайте тесто.
Сформируйте батон (длинный багет). Выпекайте в разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
Батон вытащите из духовки, дайте остыть 5 минут, нарежьте на ломтики толщиной 1-1,5 см.
Разложите бискотти на противне, подсушите в духовке 5-7 минут.
Переверните печенье на другую сторону, подсушите еще 5-7 минут.
Рекомендуем: Пряные тыквенные бискотти
Время приготовления: 20 мин
Сложность приготовления: Легко
Кол-во порций: 18
Эта выпечка отличное подойдёт для чаепития. Ингредиенты:
2 ч.л. бренди
200 г измельченных орехов
2 ч.л. корицы
200 г муки
1 ч.л. мускатного ореха
400 г муки грубого помола
1 ч.л. молотой гвоздики
100 г масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. сушеного имбиря
200 г сахара
200 г тыквенного пюре
2 яйца
Приготовление:
1 Разогрейте духовку до 180С.
2 Смешайте муку с разрыхлителем и специями.
3 Взбейте миксером яйца с сахаром, сливочным маслом, бренди и тыквенным пюре.
4 Добавьте муку и тщательно перемешайте.
5 Добавьте измельченные орехи.
6 Сформируйте из получившегося теста одну большую или две средних колбаски. Выложите их на противень с пергаментом.
7 Выпекайте 20-25 минут.
8 Когда выпечка немного остынет, нарежьте её на кусочки и разложите по противню.
9 Отправьте в духовку ещё на 25 минут.
Добавлено: 8-01-2016, 23:16
Просмотров: 828
Рецепты похожие на: Бискотти с фундуком и шоколадной крошкой
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.