Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Шоколадные яйца

Шоколадные яйца


Шоколадные яйца


Ингредиенты:
  • шоколад 300 г
  • сметана 300 г
  • творог 15 г
  • цедра лимона 1 шт.
  • пудра сахарная 1 ст. ложка
  • сахар ванильный 10 г
  • курага 4 шт.
  • орехи грецкие 4 шт.
  • воздушные шарики 4 шт.


Оригинальный десерт на Пасху и не только.
Приготовление:Шарики хорошо помыть, несильно надуть, предоставив им необходимой формы. Шоколад растопить на водяной бане. Окунуть шарики до половины в шоколад и убрать в холодильник застывать на 20 минут.
Тем временем сыр сбить со сметаной, ванильным сахаром, цедрой, пудрой. Курагу запарить и начинить ядрами грецких орехов.
Достать из холодильника шоколадные заготовки, выпустить воздух из шариков и легко отделить шарики от шоколадной скорлупки.
Шоколадные яйца

Заполнить шоколадные яйца начинкой, сверху поставить начиненную курагу.
Шоколадные яйца

Приятного аппетита!

emlozkoy.ru



Рекомендуем: Шоколадный пирог с творожными шариками
Шоколадный пирог с творожными шариками

Ингредиенты:

Для шариков

творог — 250 г

желтки — 2 шт.

сахар — 50 г

кокосовая стружка — 50 г

крахмал — 3 ст.л. (без верха)

Для теста

яйца — 4 шт.

сахар — 30 г (+30 г)

шоколад — 50 г

мука — 2 ст.л.

крахмал — 2 ст.л.

какао — 3 ст.л.

соль — щепотка

ванильный сахар — 2 пакетика

разрыхлитель — на кончике ножа

Приготовление:

Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью.

Добавлено:  29-12-2015, 19:48   Просмотров: 722   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.