Кулинарные рецепты » Закуски » Слоеный салат из куриной грудки с орехами

Слоеный салат из куриной грудки с орехами


Слоеный салат из куриной грудки с орехами


Пожалуй, многие из хозяек захотят сделать этот слоеный салат с курицей на какой-нибудь праздник, к примеру - Новый год. Я же сделала это блюдо на день рождение моей подруги. Отличный подарок и блюдо к столу в одном флаконе! Вы тоже можете последовать моему совету, запастись необходимыми продуктами и терпением (у меня на него ушло 3 часа) и приготовить своими руками этот слоеный салат из куриной грудки и орехами. В оригинальном рецепте этого салата я практически ничего не меняла, но настоятельно рекомендую использовать жидкий майонез собственного изготовления.

Ингредиенты

  • Майонез - 350 грамм
  • Морковь - 4 штуки
  • Картофель - 3 штуки
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сыр - 100 грамм
  • Куриная грудка - 2-3 штуки
  • Грецкие орехи- 30-50 грамм
  • Шампиньоны - 100 грамм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло растительное - 2 столовых ложки


Пошаговая инструкция приготовления слоеного салата из куриной грудки с орехами с фото

помытый картофель



Куриные яйца
  • Моем картофель, очищаем его руками от проростков и отвариваем его с картофелем и яйцами.




  • Отваренные продукты
  • Сливаем воду и даем остынуть.




  • Куриная грудка
  • В отдельной посудине отвариваем указанное количество куриной грудки (белое мясо), не забыв немного посолить.
  • Сливаем бульон и даём остынуть.
  • Очищаем репчатый лук (желательно свежий).




  • Обжариваем шампиньоны в масле
  • Обжариваем в масле на сковороде шампиньоны.




  • Разрезаем куриное филе



    Готовое филе
  • Разрезаем на небольшие кусочки всё куриное филе.




  • Очищенная морковь
  • Натираем на крупной тёрке отварную морковь.




  • Сливочный сыр
  • Натираем на крупной тёрке не слишком твердый сыр (я предпочитаю сливочный).
  • Натираем на крупной тёрке картофель и откладываем в отдельную посудину, как и остальные ингредиенты (понадобится много тарелок).
  • Аккуратно натираем куриные яйца или мелко-мелко рубим их на дощечке.




  • Растираем грецкие орехи







  • Грецкие орехи я натолкла, с помощью мужа, скалкой в пластмассовой чашке.
  • Теперь у нас все компоненты, которые находятся отдельно друг от друга, готовы для выкладывания слоёв салата.




  • ингредиенты на отдельных тарелках
    Порядок выкладывания слоёв слоеного салата из куриной грудки с орехами
  • Достаём широкое плоское блюдо.




  • широкое плоское блюдо
  • Выкладываем на блюдо половину моркови.




  • Выкладываем на блюдо половину моркови
  • Выкладываем половину сыра.




  • Выкладываем половину куриных яиц.




  • Выкладываем половину картофеля и смазываем майонезом.








  • Теперь идет слой из кусочков куриной грудки.




  • Выкладываем слой обжаренных грибов.




  • Выкладываем обжаренный лук.
  • Посыпаем лук грецкими орехами.




  • Следующие слои выкладываем в таком порядке: слой картофеля, слой яиц, смазываем майонезом, слой сыра.












  • Завершающим идёт слой моркови.

  • Накрываем салат полиэтиленовой пленкой и ставим на ночь в холодильник, для полной пропитки всех слоёв майонезом.


  • Майонез для приготовления салата можно купить в магазине, однако в этом случае вы не будете знать точно, какой получится окончательный вкусовой букет. Я предпочитаю делать майонез для салата своими руками. Так вы точно будете уверены, что вы туда положили.



    Рекомендуем: Салат Куриный
    Салат Куриный




    Ингредиенты

    куриное филе- 2 шт (300-400 гр)
    шампиньоны- 300 гр
    яйцо- 6 шт
    сыр ( твердый)- 250 гр
    грецкие орехи- 1 стакан
    лук репчатый- 2 шт
    чеснок- 1-2 зубчика
    майонез- 500-600 гр

    Для украшения

    зелень
    помидоры черри- 10 шт

    Приготовление

    Отвариваем куриное филе до готовности в подсоленной воде с лавровым листиком. Даем остыть и нарезаем небольшими кубиками.

    Шампиньоны и лук нарезаем, обжариваем на растительном масле до готовности. Солим и перчим по вкусу.

    Отвариваем яйца и натираем на крупной терке, два белка оставляем для украшения. Сыр также натираем на терке и соединяем с выдавленным чесноком. Грецкие орехи измельчаем в блендере, или ступке.

    Салат выкладываем слоями, формируя так называемый торт. На большое круглое блюдо (можно использовать разъемную форму) выкладываем-

    первый слой - куриное филе, смазываем небольшим слоем майонеза;
    второй слой - измельченные грецкие орехи;
    третий слой - яйца, майонез;
    четвертый слой - грибы с луком;
    пятый слой - сыр с чесноком, хорошо смазываем майонезом
    шестой слой - 2 белка натираем по окружности всего "торта".

    Убираем салат в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей на стол украшаем салат веточками зелени и помидорами черри. Конечно салат можно украсить на по вашему вкусу.( Сделанными цветами, фигурками из варенных овощей, грибочками, любимой зеленью и т.д.)

    Приятного аппетита!
    Добавлено:  22-12-2015, 08:53   Просмотров: 865   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.