Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Торт Трухлявый пень

Торт Трухлявый пень


Торт Трухлявый пень


Хочу поделиться с вами, уважаемые мои читатели, рецептом простого, но очень эффектного и вкусного торта. Набор продуктов, действительно, очень простой и найдется в каждом доме. Если украсить готовый торт сухофруктами и орехами, получится еще и очень красиво, аппетитно и поверьте, очень вкусно!

Итак, нужные продукты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан смородинового или вишневого варенья
  • 1 стакан простокваши или кефира
  • 2 ч.л. соды
  • 2 стакана мукиДля крема:
  • 0,5 литра сметаны
  • 0,5 стакана сахара

Итак, взбиваем яйца, добавляем сахар и снова взбиваем до полного его растворения. Добавить варенье, перемешать.
В кефир добавляем соду, гасим ее таким образом и вливаем в общую массу. Просеяв муку, подмешиваем ее. Тесто получается жидким. Эту массу нужно разделить на 2 части и выпекать каждую при температуре 180 градусов минут 20-25.
Затем готовые охлажденные коржи нужно разрезать, и смазать кремом.
Крем готовить как обычно — взбить сметану с сахаром, можно добавить также ваниль.
Готовый торт украсить орехами, черносливом, курагой, другими сушеными фруктами, цукатами.
Торт очень вкусный, Всем доброго здоровья и успехов!


Рекомендуем: Рецепт торта Микадо
Рецепт торта Микадо

Рецепт торта Микадо я уже разрекламировала всем своим знакомым. Теперь решила поделиться ним и с вами.

Ингредиенты
Для теста:


  • Пол-литра сметаны (любой жирности)

  • 2 яйца

  • пачка (200 г) сливочного масла

  • 6 стаканов муки

  • 1 ч.л. соды (негашеной)


Для крема:


  • 2 банки сгущенки (лучше вареной)

  • 500 г сливочного масла

  • 2 желтка

  • стакан сахара

  • 80 г какао

  • + 100 г шоколада для украшения


Берем мягкое сливочное масло и 2 яйца, взбиваем. Добавляем туда сметану, сахар и соду, опять взбиваем. В смесь постепенно добавляем муку, все хорошенько вымешиваем. Тесто делим на 8 колобков и тонко раскатываем. Пласт перелаживаем на сухой противень и ставим в разогретую духовку. По-очереди выпекаем коржи до золотистого цвета (15-20 минут).
Для крема масло взбиваем со сгущенкой, желтками, сахаром и какао. Перемазываем каждый слой, собираем торт, украшаем его тертым шоколадом. Готовый торт оставьте на 3 часа при комнатной температуре, чтобы лучше пропитались коржи.

В крем можно взять и сырое сгущенное молоко, тогда какао нужно положить чуть больше.

Добавлено:  10-12-2015, 11:52   Просмотров: 766   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.