Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из рукколы с гранатом и сыром

Салат из рукколы с гранатом и сыром


Салат из рукколы с гранатом и сыром


Ингредиенты:
• Рукколы– 1 пучок (рукколу вымыть и в салат положить только большие листья)
• Сыр фета– 50 г
•Помидоры – 2 шт.
•Гранат – 1/4 шт.
• Оливковое масло – 2 ст. л.
•Специи по вкусу.
Способ приготовления:
• Сыр нарезаем кубиками или полосками,помидоры и рукколу нарезам крупно.
• В большой салатнице перемешиваем рукколу и помидоры, сдабриваем солью и специями, заправляем оливковым маслом.
• Сверху кладем порезанный сыр изерна граната, слегка сбрызгиваем оливковыммаслом и подаем к столу.


Рекомендуем: Рецепт салата Парижский
Рецепт салата Парижский

Этот салат можно готовить хоть каждый день на завтрак. Время его приготовления всего 30 минут с «нуля». Продукты самые элементарные, а вкус великолепный. Правда, нам не удалось выяснить историю этого рецепта, но судя по составу ингредиентов, этот салат придумали не в  Париже, а в области Лотарингии (уж очень там грибы любят).

Чтобы приготовить три порции салата, нам нужны 4 крупных шампиньона, один красный сладкий болгарский перец и один желтый, два свежих помидора, восемь крупных тигровых креветок, 50 грамм рукколы и столько же листового салата, майонез 150 грамм, пара чайных ложек бальзамического уксуса, чайная ложка горчицы, соль и молотый черный перец.

Шампиньоны нужно промыть и протереть бумажной салфеткой насухо. Затем их чистим и нарезаем тонкой соломкой. Из сладких перцев достаем сердцевину с семечками, а мякоть также нарезаем соломкой. Помидоры моем и режем на крупные кружки.

Теперь варим креветки и остужаем. Рукколу и салат промываем и рвем руками на крупные части. Теперь переходим к приготовлению заправки для салата. Для этого перемешиваем майонез, горчицу и бальзамический уксус.

Теперь обжариваем грибы, даем им остыть и перемешиваем их с болгарским перцем, помидорами и листьями салата. Солим, перчим по вкусу и наш салат готов. Для украшения сверху кладем тигровые креветки.

Кстати, этот же салат можно сделать и как салат-коктейль в высоком фужере. Для этого слоями выкладываем грибы, затем сладкие перцы (они придадут не только вкус салату, но и яркий цвет), затем выкладываем кружки помидоров, салат, рукколу и заливаем все заправкой. Сверху эффектно украшаем все креветками.

 

Добавлено:  1-12-2015, 16:29   Просмотров: 863   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.