Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Кофейно-творожный десерт

Кофейно-творожный десерт


Кофейно-творожный десерт


В моем арсенале отличных рецептов появился еще один. Это творожно-сметанный десерт с добавлением какао, очень вкусный. Поскольку для меня скорость приготовления пищи является основным показателем пригодности рецепта, этот рецепт занял одну из первых позиций во всем многочисленном списке любимых блюд. Готовить его очень быстро! Но делать лучше накануне и ставить в холодильник на ночь, чтобы застыл и пропитался. Очень удобно: приготовил и живи себе спокойно — в холодильнике есть десерт на все случаи!
О полезности даже и не говорю — творог полезен безусловно, особенно детям, и остальное тоже не повредит.
Интересно, что десерт выглядит как желированый, но на самом деле желатина в нем нет.
Нужные продукты:

  • 400 гр. творога
  • 400 гр. сметаны
  • 1  стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100-150 гр. изюма
  • 1,5-2 ст.л. какао

Пропорции даю приблизительные, поскольку все зависит от того, насколько вы сладкоежки, можно положить меньше сахара, но больше изюма. Как по мне, то это лучший вариант, и детям полезней будет.
Итак, помните творог вилкой с добавлением 1/2 стакана сахара, размешивать нужно хорошенько, чтобы сахар разошелся и масса была мягкой. Использовать блендер не стоит, поскольку тогда получится совсем однородная масса, и десерт не пропитается, а  получится двухслойным. Залейте изюм кипятком и накройте крышкой, пусть пропарится в течении 5-10 минут. Затем нужно отбросить на дуршлаг, чтобы сошла вся вода. Добавьте изюм к творогу, размешайте и разложите по порционным тарелочкам — это могут быть легкие пиалы или стаканы на ножке.
Теперь заливка: выложите сметану в сотейник или небольшой черпак, добавьте сахар и какао. Поставьте на небольшой огонь и, постоянно помешивая ложкой, доведите массу до кипения. Сахар должен распуститься и какао растворится, чтобы масса была однородной консистенции. Снимите с огня, разлейте по пиалам и поставьте в холодильник.
Верхний слой получается как застывший кофейный мусс, снизу же пропитанный им творог с изюмом. Все, готово! Кушать можно, как застынет.



Рекомендуем: Творожный десерт с ягодами либо фруктами.
Творожный десерт с ягодами либо фруктами.

Ваши детки не кушают творог? Вы сами не в востроге от творога, но понимаете, что нужно кушать? Приготовьте этот десерт и никто не сможет от него оторваться!
Итак, для изготовления творожного десерта нам пригодится:

-творог (я брала жирный). Гр 500… Красота этого рецепта в том, что вы все ингредиенты сможете брать на собственный вкус (по количеству)
-сметана (я брала жирную), около 300 гр. (я ориентировалась на консистенцию – чтоб было довольно рыхловатым для смешивания и взбивания, но не очень водянистым)
-ванилин пакетик,
-сахар (по вкусу) либо мед (я добавляла 6 ч.л. сахара – было не очень сладким как для взрослого либо подросшего малыша, но для малыша – нормально)
-1 пакетик желатина 20 гр
-фрукты либо ягоды по вкусу (у меня было вишня из варенья).

Замачиваем желатин в теплом молоке 0,5 стакан, только, чтоб растворить желатин), хорошо его вымешать, чтоб не было комочков, когда разбухнет — прогреть в микро-ке и ввести в творожно-сметанную массу. Ее мы готовим пока набухает желатин. Вымешиваем творог, сметану и сахар, ванилин до однородной массы (я это делала в блендере, что разбить все комочки творога).

Я за ранее выстелила дно формы пищевой пленкой, чтоб было комфортно вынимать готовый творожный десерт (ну и мыть посуды меньше, снова же).

Заливаем творожно-сметанной массой и ставим в холодное место (оно же – холодильник) для застывания.
Через некое время (уже часа через два полностью) достаем наш творожный десерт, украшаем фруктами и наслаждаемся его вкусом…

Добавлено:  1-12-2015, 08:16   Просмотров: 842   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.