Кулинарные рецепты » Кулинария » Чернослив домашний

Чернослив домашний


Чернослив домашний


Теперь я точно знаю, как делают чернослив в натуральной домашней мазаной печи старого образца (не микроволновой )
и могу рассказать вам об этом. Вот уже неделю мы с бабушкой только этим и занимаемся… Так вот ее способ.

Сливы нужно собрать спелые отборные, промыть и хорошенько подсушить при помощи хлопковой ткани, чтобы вся вода сошла. Пока сливы подсыхают, растопляют печь сухими дровами, печь нужно хорошенько вытопить, дать дровам полностью перегореть. Когда горящих углей не остается, всю золу нужно выгрести из печи и можно ставить протвени со сливами, выложеными плотно в один слой…

Итак, поставить сливы и закрыть заслонкой вход в печь. Так нужно оставить печь закрытой на сутки — тепло держится почти сутки и сливы постепенно томятся. Так делают 3 дня.

За сливами нужно наблюдать — если слива достаточно усохлась (в 2-2,5 раза), кожица сухая, а внутри сочная мякоть и косточка хорошо отделяется — сливы можно забирать. Оставшиеся сливы сдвинуть плотнее и можно досыпать еще 1 партию. Сливы могут быть готовы уже после 2 или только после 4 раза — все зависит от степени спелости слив.

Готовые сливы сложите в чистую высокую посуду, пересыпая их сахаром, сверху положите кружок с гнетом и ставьте в холодное место на хранение. Приготовить из чернослива можно огромное количество блюд — разные салаты, мясные рулеты, десерты, торты и др.



Рекомендуем: Сливы в сиропе
Сливы в сиропе

  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Сливы – это супер фрукт.
Ингредиенты:
  • 2 стакан воды
  • 3 щепотка ванили
  • 2 щепотка корицы
  • 500 г слив
  • 1 стакан сахара
Приготовление:
  • 1 Воду вскипятите. Всыпьте в нее сахар, ваниль и корицу. Варите, пока не получите однородный сироп.
  • 2 Сливы уложите в банку. Залейте их сиропом. Закатайте банку крышкой.
  • 3 Дайте сливам постоять неделю и можно есть.

Добавлено:  28-11-2015, 23:22   Просмотров: 706   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.