Чернослив домашний |
|
Теперь я точно знаю, как делают чернослив в натуральной домашней мазаной печи старого образца (не микроволновой ) Сливы нужно собрать спелые отборные, промыть и хорошенько подсушить при помощи хлопковой ткани, чтобы вся вода сошла. Пока сливы подсыхают, растопляют печь сухими дровами, печь нужно хорошенько вытопить, дать дровам полностью перегореть. Когда горящих углей не остается, всю золу нужно выгрести из печи и можно ставить протвени со сливами, выложеными плотно в один слой…
Итак, поставить сливы и закрыть заслонкой вход в печь. Так нужно оставить печь закрытой на сутки — тепло держится почти сутки и сливы постепенно томятся. Так делают 3 дня. За сливами нужно наблюдать — если слива достаточно усохлась (в 2-2,5 раза), кожица сухая, а внутри сочная мякоть и косточка хорошо отделяется — сливы можно забирать. Оставшиеся сливы сдвинуть плотнее и можно досыпать еще 1 партию. Сливы могут быть готовы уже после 2 или только после 4 раза — все зависит от степени спелости слив. Готовые сливы сложите в чистую высокую посуду, пересыпая их сахаром, сверху положите кружок с гнетом и ставьте в холодное место на хранение. Приготовить из чернослива можно огромное количество блюд — разные салаты, мясные рулеты, десерты, торты и др. Рекомендуем: Сливы в сиропе
Ингредиенты:
|
|
Популярные рецепты
Добавлено: 28-11-2015, 23:22
Просмотров: 706
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|