Кулинарные рецепты » Основные блюда » Рис с курицей и овощами

Рис с курицей и овощами


Рис с курицей и овощами


Вкусное простое и доступное блюдо китайской кухни. И при этом – очень полезное! Ингредиенты для приготовления риса

  • 1 стакан риса
  • 300 г корневого сельдерея
  • 4 морковки зелёный горошек
  • 2 филе курицы
  • 1 луковица
Рецепт приготовления риса

Филе нарезать соломкой, лук – кубиками, морковь – соломкой.

Обжарить лук на растительном масле в сковороде на растительном масле. Добавить сухой рис, перемешать и влить 2 стакана кипящей воды. Томить на медленном огне 15 минут под плотно закрытой крышкой. Затем добавить сливочное масло и петрушку. Помешать.

Отдельно обжарить морковь, позже к ней добавить сельдерей, на сильном огне, часто перемешивая. Добавить приправу для курицы, соль и зелёный горошек.

Переложить овощи к рису, перемешать.

Куриное филе обжарить около 10 минут и соединить с рисом и овощами. Протомить на маленьком огне еще 5 минут под закрытой крышкой.

Дорогие друзья, если вы живёте в Санкт Петербурге, вы можете без лишних хлопот зайти на Кампанелло и заказать очень вкусную пиццу для ваших друзей и близких. Всего вам доброго!

Cookingpower.ru



Рекомендуем: Рис с курицей
Рис с курицей
На 5 порций
1 курица (без филе); 2,5 ст. риса (иберика); 2,5 ст. куриного бульона; 2 острых перчика; 1 луковица; щепотка шафрана; 2 зубчика чеснока; 4 ст. л. растительного масла; 2 ст. л. сливочного масла; пучок петрушки; соль, чёрный перец
Рис с курицей (Arroz con Pollo)
Куски курицы посолить, поперчить, обжарить в растительном масле, отложить, сохраняя тепло. Шафран подсушить в сковороде (или столовой ложке), растолочь вместе с солью, залить кипятком, дать настояться, влить в бульон. Лук и перец очистить, мелко нарубить, обжарить с маслом до мягкости, добавить чесночное пюре. Добавить куски курицы, всыпать рис, обжарить, пока масло не впитается, влить бульон, довести до кипения, готовить под крышкой 20 минут на малом огне, пару раз перемешав. Посолить, поперчить, добавить мелкорубленую петрушку, масло кусочками, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять 5-10 минут. Подавать.

Добавлено:  18-11-2015, 19:41   Просмотров: 835   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.