Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Апельсиновый мармелад

Апельсиновый мармелад


Апельсиновый мармелад


Сегодня в супермаркете можно приобрести практически все, чего только «душа пожелает». Это очень удобно, особенно когда вы заняты на работе, и не имеете возможности проводить многие часы на кухне, у плиты.

Но каждой женщине присуще желание приготовить что-нибудь «эдакое», чтобы, порадовать себя, угостить близких, удивить друзей, подружек.

Сегодня мы поговорим о рецепте приготовления мармелада в домашних условиях. Мы уже рассказывали вам о том, как приготовить мармелад из черной смородины. Но сегодняшний рецепт будет  не из привычных фруктов яблок, слив, и т.п., а из экзотических – апельсинов.

Хочется сразу предупредить, что процесс этот трудоемкий, но поверьте, он будет оправдан, когда вы откроете и поставите на стол, к чаю непередаваемого аромата баночку с апельсиновым мармеладом, да еще скажете, что он собственного приготовления.

Апельсиновый мармелад — рецепт

Для приготовления мармелада нам понадобиться —

Апельсины – 1 кг

Лимон – 1 шт

Вода 1 л

Сахар 1 кг

Апельсины хорошо вымойте, срежьте цедру, и очистите белую сердцевину, шкурку, как можно тщательнее.

Затем, перемелите блендером, мясорубкой мякоть, вместе с семечками. (Вкус их немного горчит, но они содержат большое количество пектина, что улучшает, укрепляет консистенцию мармелада).

Затем пюре процедите через сито, чтобы получилась однородная масса, ее перелейте в кастрюлю, желательно с толстым дном.

Тонкие кусочки цедры (кстати, из них можно приготовить вкуснейшие цукаты из апельсин) нарежьте мелкой соломкой, и добавьте в эту же кастрюлю.

Затем выдавите сок из лимона, и вместе с водой влейте его в общую апельсиновую массу, ставьте ее на огонь. Помешивая, доведите до кипения, затем огонь уменьшите, варите в течение 1 часа.

За это время наша масса должна уменьшиться в два раза, цедра стать мягкой. Теперь добавьте сахар, перемешайте и, варите, снимая пенку 10 – 15 минут.

Ложкой капните капельку мармелада на тарелку, если она, остыв, не растекается, значит, он готов, если растекается – проварите, помешивая, еще минут 10.

По окончании приготовления, апельсиновый мармелад разлейте в стерильные банки, закройте крышкой, и угощайтесь на здоровье, приятного аппетита.



Рекомендуем: Мармелад из яблок
Мармелад из яблок

В производстве кондитерских изделий мармелад занимает лидирующие позиции. Использование данного продукта в производстве кондитерской продукции очень полезно. В нем содержится много пектина, способствующего выводить различные вещества из человеческого организма. Мармелад, часто используют в качестве украшения тортов.

Стоит отметить, что данное лакомство вполне реально приготовить в домашних условиях. Кроме того, такое натуральное лакомство станет прекрасной альтернативой магазинных конфет для ваших детей. И приготовить его можно из различных ягод и фруктов. Вы не поверите, но можно сделать мармелад даже из лука.

А мы вам сегодня расскажем о классическом рецепте. И делать мармелад мы будем из яблок.

Мармелад из яблок — рецепт

Нам понадобиться:

— один килограмм кисло-сладких яблок;

— один килограмм сахара.

Яблоки, разрезаем на дольки, предварительно удалив сердцевину. Складываем в посуду и отправляем ее на медленный огонь при этом крышка должна быть закрытой. Их необходимо варить до тех пор, когда они разваряться.

Разваренные яблоки протираем сквозь сито либо измельчить при помощи блендера.

В подготовленное яблочное пюре добавляем сахарный песок и пожеланию пищевой краситель. Далее снова ставим варить на слабом огне, при этом не забывайте, постоянно помешивать. Варим до тех пор, пока яблочное пюре не станет густым, тогда мармелад будет практически готов.

Выкладываем мармелад ровным слоем в подготовленное блюдо, которое необходимо предварительно смочить водой, и ставим на 2-3 дня в теплое место для высыхания.

После того, как мармелад из яблок высохнет, разрезаем его на квадратики небольших размеров и обваливаем в сахарном песке.

Для хранения домашнего мармелада прекрасно подойдет стеклянная банка, которая покрыта пергаментной бумагой. Хранить его необходимо в сухом месте.

Примечание: для пищевых красителей прекрасно подойдут соки из фруктов и овощей. К примеру, вишня, клубника, морковь, свекла.


Добавлено:  12-11-2015, 17:12   Просмотров: 317   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.