Курица на подушке |
|
Курица на подушке из картофеля грибов и овощей готовится просто и выручит в случае неожиданного прихода гостей.
Смазываем форму для запекания оливковым маслом и выстилаем дно порезанной на кружки картошки, посолить поперчить и тоже чуть смазать маслом. В кастрюлю выложить порезанную на четвертинки брюссельскую капусту и шампиньены , лук режем полукольцами, и добавляем еще картофель порезанный кубиками. Добавить туда сухого тимьяна, посолить, поперчить , добавить оливкового масла и хорошо перемешать. Куриные голени замариновать в оливковом масле, соли и перце с тимьяном. Выкладываем в форму на картошку смесь из овощей, сверху размещаем куриные ножки и закрыть форму фольгой и запекать при 200 градусах минут 40. Вот и все - сразу готова и курица и гарнир!
Рекомендуем: Куриные ножки Терияки
Ингредиенты: куриные голени — 8-12 шт. Приготовление: В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем голени, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Тем временем, смешать соевый соус, сахар, воду и имбирь. Добавить полученный соус к курице. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и тушить, не накрывая крышкой, в течение 20-30 минут, пока соус не загустеет, и курица не будет готова. Во время приготовления периодически переворачивать голени. Подавать с отварным рисом. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 30-10-2015, 20:01
Просмотров: 708
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|