Кулинарные рецепты » Кулинария » Курица на подушке

Курица на подушке


Курица на подушке


Курица на подушке из картофеля грибов и овощей готовится просто и выручит в случае неожиданного прихода гостей.

Смазываем форму для запекания оливковым маслом и выстилаем дно порезанной на кружки картошки, посолить поперчить и тоже чуть смазать маслом.

В кастрюлю выложить порезанную на четвертинки брюссельскую капусту и шампиньены , лук режем полукольцами, и добавляем еще картофель порезанный кубиками.

Добавить туда сухого тимьяна, посолить, поперчить ,  добавить оливкового масла и хорошо перемешать.

Куриные голени замариновать в оливковом масле, соли и перце с тимьяном.

Выкладываем в форму на картошку смесь из овощей, сверху размещаем куриные ножки и закрыть форму фольгой и запекать при 200 градусах минут 40.

Вот и все - сразу готова и курица и гарнир!



Рекомендуем: Куриные ножки Терияки
Куриные ножки Терияки

Ингредиенты:

куриные голени — 8-12 шт.
соевый соус — 1 стакан
коричневый сахар — 1/2 стакана
вода — 1 стакан
оливковое масло — 3 ст. л.
молотый имбирь (по желанию) — 1 ч. л.

Приготовление:

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем голени, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.

Тем временем, смешать соевый соус, сахар, воду и имбирь. Добавить полученный соус к курице. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и тушить, не накрывая крышкой, в течение 20-30 минут, пока соус не загустеет, и курица не будет готова.

Во время приготовления периодически переворачивать голени. Подавать с отварным рисом.

Добавлено:  30-10-2015, 20:01   Просмотров: 708   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.