Равиоли с форелью |
|
В последнее время наша семья припала на рыбку. Спасибо сыну, это с его вкусовых предпочтений все началось. Предлагаю вашему вниманию равиоли с форелью. Очень вкусно и полезно. Для приготовления теста нам понадобятся:
Рецепт приготовления нашего теста универсален смотрите тут. Тесто замешиваем первоочередно и даем ему отдохнуть. Можно одеть тесто в полиетиленовый пакет и отправить в холодильник. А жену в Сочи) Начинка для равиоли Для приготовления начинки равиоли с форелью нам понадобятся:
Нарезаем рыбу небольшими кубиками, помельче режем лук, добавляем соль, перец по вкусу и тщательно все перемешиваем. При этом думать надо только о хорошем, чтобы вся еда насыщалась лишь положительными эмоциями. Теперь приступаем к лепке равиоли с форелью. Дело это интересное, если народу на кухне побольше. Для каждого найдется задание. Кто тесто раскатывает, а кто формирует кружочки, кто начинку накладывает, а кто-то лепит. Конвейерная технология. Дело идет быстро. КПД 100%. Раскатали тесто, вырезали кружочки. Мы берем два кружочка. на нижний кружочек кладем начинку с форелью, сверху закрываем вторым кружочком. Вот так. Теперь скрепляем по кругу два наших кружочка. Ну и для красоты скрепляем к центру. Дела идут с песнями и разговорами. Можно обсудить свои мечты, будущий отпуск. И вуаля, практически все готово. Ставим самую большую кастрюлю с водой на плиту. Равиоли любят побольше места. Воду подсолить, добавить лавровый лист. Довести до кипения. Ну а теперь, по одному опускаем наши равиоли с форелью в кипящую воду. Действуем аккуратно и нежно. Пусть себе варятся. Довести до кипения и убавить температуру. Минут 5-7. Достаем шумовкой равиоли в большое блюдо. Масло сливочное, возможно зелень. И зовем своих к столу. Рекомендуем: Равиоли с рыбой Равиоли с рыбой - простое и вкусное до неприличия блюдо. В принципе, равиоли - это наши вареники, только с рыбой мы никогда их готовить не пробовали, а зря! Тесто: 0,5 кг муки 1 белок 250 мл воды
Рыбная начинка: 400 г филе рыбы без костей соль, перец петрушка
Для гарнира: 2 картошки 2 помидора соль, перец, зелень
Замесить тесто: Муку высыпать на разделочную поверхность горкой. В середине сделать углубление, влить воду и 1 белок. Замесить упругое послушное тесто. Если оно окажется слишком жёстким - добавьте немного воды, а если не достаточно упругим - муку. Рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить нарезанную петрушку, помолить, поперчить по вкусу. Тесто разделить на 3-4 части. Раскатать. Процесс формирования равиоли практически такой же, как и варенников или пельменей. Проще говоря, лепите как хотите и как вам удобно! Покажу, как лепили мы в школе. Приготовим отдельно "гарнир": Картошку очистить, нарезать кубиками. Разогреть сковороду и поджарить картошку на большом огне на подсолнечном масле, быстро, помешивая, чтоб не подгорела. Добавляем нарезанные кубиками помидоры, петрушку. Отвариваем равиоли. Кидаем в кипящую воду и ждём когда они поднимуться на поверхность. С помощью шумовки кидаем равиоли в сковороду и даём немного "насытиться". Солим, перчим и добавляем зелень. Подаём на стол и наслаждаемся! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:13
Просмотров: 885
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|