Кулинарные рецепты » Кулинария » Индейка во фруктовом соусе

Индейка во фруктовом соусе


Индейка во фруктовом соусе


Ингредиенты:
  • Филе индейки - 600 г.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Зеленый лук - 10 г.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Апельсиновый джем - 2 ст.л.
  • Оливковое масло .
  • Петрушка.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Апельсин нарезать ломтиками, соединить с нашинкованными кольцами луком, рубленным чесноком, зеленью, джемом, маслом, солью, перцем и перемешать.
  • Филе индейки слегка отбить, выложить на противень, выстланный пергаментом и смазанный маслом.
  • На филе выложить половину подготовленной смеси.
  • Запекать отбивные в духовке при 180 градусах, пока они не подрумянятся, затем перевернуть, выложить оставшуюся апельсиновую массу и запекать до готовности.
  • Подавать отбивные с овощным гарниром. Оформить ломтиками апельсина и зеленью.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 50 мин.



    Рекомендуем: Лосось с апельсиновым джемом и кунжутом
    Лосось с апельсиновым джемом и кунжутом
    Оригинальный рецепт приготовления благородной рыбки в пряно-сладком фруктовом соусе... Ингредиенты:
    филе лосося (семги) - 500 г
    сок 1 апельсина
    апельсиновый джем - 2 ст. л.
    дижонская горчица - 2 ст. л.
    соевый соус - 2 ст. л.
    молотый кориандр - 1/2 ч. л.
    кунжут
    Приготовление:
    В миске смешать апельсиновый сок, горчицу, джем, соевый соус и кориандр.
    В форму для запекания выложить рыбу, нарезанную порционными кусочками. Залить приготовленным соусом и оставить на 30 мин.
    Затем посыпать кунжутом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 мин.

    Добавлено:  20-10-2015, 16:12   Просмотров: 685   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.