Кулинарные рецепты » Закуски » Блинчики с икрой и огурцами

Блинчики с икрой и огурцами


Блинчики с икрой и огурцами


Сегодня опять предлагаю Вам блюдо с необычным сочетанием ингредиентов - блинчики с икрой и огурцами , хотя французы, например, так просто считают, что русские блинчики непременно должны быть с красной икрой, не будем их разочаровывать , но добавим к блинчикам еще один "чисто русский" продукт - свежие огурцы!

Для теста на блины:

250 мл молока
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
100 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной уксусом соды)
соль и сахар (по вкусу)

для прослойки:

сливочный плавленый сыр

Готовим:

Блинчики готовим как обычно, переворачиваем когда одна сторона подрумянится, а со второй стороны

жарим буквально несколько секунд
Затем готовые блинчики смазываем плавленым сыром с не румяной стороны и сворачиваем плотной трубочкой,

трубочку разрезаем на рулетики


и ставим вертикально на кружки свежих огурцов , сверху выкладываем икру.

Французам и не снилось!



Рекомендуем: Блинчики с грибами, рецепт
Блинчики с грибами, рецепт

Для приготовления блинчиков с грибами вам потребуется:

- грибы - 500г; 
- 3 (4) яйца;
- 3-3,5 стакана молока;
- 1 стакан муки;
- 1 ч.ложка соли;
- 5 чай.л.сахара;

Рецепт приготовления блинчиков с грибами 

1. Грибы очищаем, мелко режем. Выкладываем на сковороду, добавляем немного сливочного масла и жарим до тех пор, пока не выделится весь сок, чтобы грибы стали посуше.

2. Делаем блинчики вот по этому рецепту.

3. Можно завернуть грибы в блинчики, а можно просто уложить их сверху блинов, предварительно сделав из них нечто на подобии гнездышек.

У меня получилось как на фотке.

Блинчики с грибами готовы. Приятного аппетита

 

Добавлено:  23-11-2013, 22:13   Просмотров: 3178   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.