Кулинарные рецепты » Основные блюда » Свинина с грибами "Строганов"

Свинина с грибами "Строганов"


Свинина с грибами


Из множества рецептов мясных блюд приготовьте сегодня "Строганов" с грибами. Вкусно, питательно, по-мужски. Ингредиенты:
225 г коричневого риса
2 ст ложки оливкового или подсолнечного масла
450 г свиного филе, порезанного полосками
1 луковица красного лука, порезанная мелко
225 г грибов (белые, шампиньоны), порезанные
1 ст ложка свежего шалфея, нарезанного
2 ст ложки белого вина
1 ст ложка горчицы
120 г сыр PHILADELPHIA (Филадельфия) Light
Молотый чёрный перец
Приготовление:
Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке, и пока он готовится займитесь строгановым. Нагрейте масло в большой, глубокой сковороде и жарьте свинину на сильном огне, обжаривая со всех сторон. Снимите свинину со сковороды и отложите в сторону. Поджаривайте лук, грибы, шалфей в течение 2-3 мин, пока не станут коричневыми. Добавьте вино, горчицу и сыр PHILADELPHIA (Филадельфия) и хорошо размешайте пока весь сыр PHILADELPHIA (Филадельфия) не смешается. Верните свинину на сковородку, прожарьте полностью, приправьте перцем и подавайте с рисом.
Совет: в качестве альтернативы коричневому рису можно использовать смесь дикого и длинного риса.
Кол-во порций 4, время подготовки 10 мин, время приготовления 20-25 мин.
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Жареная курица с креветками и каперсами
Жареная курица с креветками и каперсами

Вкусная нежная курочка
450 г крупных креветок
450 г филе куриных грудок
3 ст. ложки пшеничной муки
Соль
3 ст. ложки оливкового или растительного масла
300 г крупных грибов, нарезанных ломтиками
1 лук-шалот или небольшая луковица, мелко порубить
60 мл сухого белого вина
2 ст. ложки консервированных каперсов, воду слить

1. Очистите креветки от панциря и достаньте мускул; при желании можно оставить хвостовую часть панциря. Если куриные грудки неодинаковы по толщине, раскатайте их до толщины 2 мм (см. ниже). Разрежьте курицу на кусочки 5—8 см. Смешайте на вощепой бумаге 2 ст. ложки муки и 3/4 ч. ложки соли, обваляйте кусочки курицы.
2. Разогрейте 1 ст. ложку масла на среднем огне в сковороде диаметром 30 см. Добавьте грибы и жарьте, часто помешивая, 10 минут, пока они не станут золотистыми. Шумовкой переложите грибы в большую миску.
3. Разогрейте в той же сковороде из среднем огне 2 ч. ложки масла Добавьте креветок и лук-шалот и жарьте, часто помешивая, пока креветки не станут насквозь матовыми. Переложите в миску с грибами. В той же сковороде разогрейте на среднем огне 1 ст. ложку масла. Добавьте курицу, сначала половину, и жарьте 2—3 минуты, пока курица насквозь не потеряет свой розоватый цвет. Выложите в ту же миску.
4. Разогрейте в сковороде на среднем огне оставшееся масло вместе с мясным соком. Добавьте оставшуюся 1 ст. ложку муки: жарьте, постоянно помешивая, около 30 секунд, пока мука не начнет слегка поджариваться. Постепенно влейте вино, добавьте 1/2 ч. ложки соли и 300 мл воды. Варите на сильном огне, пока соус слегка не загустеет и не закипит; кипятите 1 минуту. Снова выложите куриную смесь на сковороду, добавьте каперсы и тщательно прогрейте.

Добавлено:  23-11-2013, 22:13   Просмотров: 883   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.