Рецепт плюшек


Рецепт плюшек


Плюшка это такое своеобразное название булочки.  Это так же хлебобулочное изделие, которое печется в духовке или в печи. Плюшки, в отличие от булочек, обычно имеют разные формы. Плюшка может быть продолговатой формы, овальной, а так же с различными закруглениями. Обычно плюшки делаю сладкими, и подают эти мучные изделия, как правило, на десерт с чаем или с кофе. Плюшки очень любимы детьми, особенно маленькими. В магазинах продается множество видов, как булочек, так и плюшек. Но естественно все знают, что плюшки, приготовленные у себя на кухне, с любовью, будут гораздо вкуснее. Поэтому обязательно воспользуйтесь рецептом плюшки и порадуйте своих родных таким лакомством. Готовка не займет у Вас много времени, а эмоций все получат на весь день и не только.
Ингредиенты к рецепту

  • Яйца куриные 1 шт.
  • Шафран молотый 5 г
  • Творог 220 г
  • Сахар 100 г
  • Мука пшеничная 7 ст
  • Молоко 2 ст
  • Масло сливочное 7 ст. л.
  • Изюм тёмный 100 г
  • Дрожжи сухие 50 г

Как приготовить: «Плюшки»
Шаг 1

Налейте молоко в кастрюлю, добавьте шафран и закипятите молоко.
Шаг 2

Выложите дрожжи в миску и залейте их охлажденным молоком с шафраном. Все перемешайте.


Шаг 3

Далее поочередно засыпайте сахар, потом творог. Все смешайте хорошо. Добавьте муку, продолжая перемешивать. В итоге Вы должны получить густое тесто. Оставьте тесто подниматься около 40 минут.


Шаг 4

Затем выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой. И отделяя по небольшому кусочку теста, лепите плюшки. Формой задаться можно любой.


Шаг 5

Полученные плюшки оставьте на полчаса для того, чтобы они поднялись. Потом смажьте их яйцом, разбавленным с водой.


Шаг 6

сейчас можно добавить изюм или любые орешки.


Шаг 7

Поставьте плюшку в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 минут.


Шаг 8

Готовые плюшки подавайте на стол к чаю или другим напиткам



Рекомендуем: Сахарные плюшки из дрожжевого теста
Сахарные плюшки из дрожжевого теста

Кажется, уже в самом названии плюшки скрывается некое затаенное озорство, нечто забавное, детское и очень привлекательное. Не зря эти воздушные, причудливой формы булочки так любил Карлсон. Впрочем, на его родине шведы к ним относятся с особым пиететом, ежегодно устраивая празднество в День плюшек. А плюшки и стоят того: на вкус аппетитные, вкусные, внешне красивые, да и готовятся интересно и несложно.

Словом, если есть у вас желание и время, займитесь приготовлением сахарных плюшек из дрожжевого теста – радости детворы не будет предела. Хороший рецепт приготовления дрожжевого теста вы найдёте на нашем сайте. Да и вообще привлекать самих детей к процессу приготовления еды – дело необходимое для приобщения к труду, совместному творчеству и времяпровождению. Займитесь в ближайшие выходные!

  • тесто дрожжевое 500 г
  • масло растительное
  • сахар
  • мука

Сахарные плюшки из дрожжевого теста: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для приготовления сахарных плюшек из дрожжевого теста. Приготовить дрожжевое тесто. Если тесто было заморожено, необходимо разморозить его при комнатной температуре.


Присыпать мукой стол, выложить тесто, скатать его рулетом. Разрезать рулет на небольшие равные по размеру кусочки.


Раскатать каждый кусочек тонкой лепёшкой. Кулинарной кисточкой нанести на лепёшку тонкий слой растительного масла. Посыпать небольшим количеством сахара. По вкусу можно добавить и немного корицы.


Свернуть лепёшки трубочками. Сложить трубочки пополам, чтобы шов был внутри.


Острым ножом сделать надрез с противоположной от кончиков стороны, не дорезая до края 2-3 см. Вывернуть разрезанную часть наружу, раскрывая её.


Выложить изделия на смазанный противень. Оставить на минут 15-20, пока разогревается духовка, чтобы они немного поднялись. Выпечь плюшки при температуре 200 градусов за 15-20 минут.

Сахарные плюшки из дрожжевого теста готовы! Снимите их с противня горячими, дайте остыть и подавайте тёплыми или остывшими. Как любая выпечка из дрожжевого теста, сахарные плюшки хороши в свежем виде, на следующий день выпечка теряет воздушность.

Добавлено:  25-09-2015, 22:30   Просмотров: 604   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.