Кулинарные рецепты » Напитки » Домашний молочный ликёр

Домашний молочный ликёр


Домашний молочный ликёр


Ингредиенты:
- Моколо - 2 стакана
- Сахар - 2 стакана
- Водка - 2 стакана
- Лимон или любой другой цитрус (нарежьте крупными кусками с кожурой) - минимум 1/2 шт
Приготовление:
Все ингредиенты смешайте, взболтайте. Перелейте в стеклянную емкость с плотной крышкой. Поставьте в прохладное темное место на 10 дней.Каждый день взбалтывайте бутылку.
Через 10 дней ликер готов, пропустите через марлю несколько раз (минимум 3 раза). Чем больше, тем прозрачнее и чище ликер.


Рекомендуем: Миндальные бисквиты с маком
Миндальные бисквиты с маком
Вкусные, ароматные квадратики с маком и густой сахарной глазурью… Ингредиенты:
яйца – 3 шт.
сахар – 2 1/4 стакана
молоко – 1,5 стакана
растительное масло – 1 стакан
ликер Амаретто – 1,5 ч. л.
ванильный сахар – 1,5 ч. л.
ароматизатор для теста (или дополнительный ванильный сахар) – 1,5 ч. л.
мука – 3 стакана
маковые зернышки – 4,5 ч. л.
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
соль – 1,5 ч. л.
Для глазури:
растопленное сливочное масло – 65 г
сахарная пудра – 3 стакана
молоко – 3 ст. л.
Приготовление:
В миске взбить яйца, сахар, молоко, масло, ликер, ваниль и ароматизатор. Отдельно смешать муку, мак, разрыхлитель и соль, соединить со сливочной массой и выложить в смазанную форму для выпекания. Выпекать около 20 мин., вынуть и остудить.
В миске смешать все ингредиенты для глазури до однородной массы. Смазать охлажденный корж и дать глазури застыть. Перед подачей нарезать квадратиками.

Добавлено:  24-09-2015, 14:01   Просмотров: 638   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.