Домашний молочный ликёр |
|
Ингредиенты:
- Моколо - 2 стакана - Сахар - 2 стакана - Водка - 2 стакана - Лимон или любой другой цитрус (нарежьте крупными кусками с кожурой) - минимум 1/2 шт Приготовление: Все ингредиенты смешайте, взболтайте. Перелейте в стеклянную емкость с плотной крышкой. Поставьте в прохладное темное место на 10 дней.Каждый день взбалтывайте бутылку. Через 10 дней ликер готов, пропустите через марлю несколько раз (минимум 3 раза). Чем больше, тем прозрачнее и чище ликер. Рекомендуем: Миндальные бисквиты с маком Вкусные, ароматные квадратики с маком и густой сахарной глазурью… Ингредиенты: яйца – 3 шт. сахар – 2 1/4 стакана молоко – 1,5 стакана растительное масло – 1 стакан ликер Амаретто – 1,5 ч. л. ванильный сахар – 1,5 ч. л. ароматизатор для теста (или дополнительный ванильный сахар) – 1,5 ч. л. мука – 3 стакана маковые зернышки – 4,5 ч. л. разрыхлитель – 1,5 ч. л. соль – 1,5 ч. л. Для глазури: растопленное сливочное масло – 65 г сахарная пудра – 3 стакана молоко – 3 ст. л. Приготовление: В миске взбить яйца, сахар, молоко, масло, ликер, ваниль и ароматизатор. Отдельно смешать муку, мак, разрыхлитель и соль, соединить со сливочной массой и выложить в смазанную форму для выпекания. Выпекать около 20 мин., вынуть и остудить. В миске смешать все ингредиенты для глазури до однородной массы. Смазать охлажденный корж и дать глазури застыть. Перед подачей нарезать квадратиками. |
|
Добавлено: 24-09-2015, 14:01
Просмотров: 638
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.