Кулинарные рецепты » Супы » Суп с жаренными тыквенными семечками

Суп с жаренными тыквенными семечками


Суп с жаренными тыквенными семечками


Ингредиенты

  • 1,5 кг тыквы (можно взять 2 средних), — предварительно тыкву можно порезать и удалить семечки
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 среднее яблоко
  • 1/2 средний лук
  • 8 свежих листьев шалфея
  • 2,5 чашки овощного или куриного бульона
  • 2,5 стакана воды
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 1/3 стакана густых сливок
  • 1/2 чашки поджаренных тыквенных семечек, для украшения (по желанию)

Приготовление

  • Нагрейте духовку до 220 ° С
  • Выложите дно протвиня алюминиевой фольгой. Поместите части тыквы разрезом вверх. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла и смажьте тыкву. Приправьте солью и перцем. Держите тыкву в духовке от 50 минут до часа. Проверить готовность можно потыкав ножом — он должен мягко входить.
  • Пока тыква готовится, очистите яблоко и удалите семечки. Нарежьте лук на средние кубики. Растопить оставшееся сливочное масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте яблоки, лук, шалфей, приправить солью и перцем, и варите, помешивая, до размягчения, около 7 минут. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.
  • Когда тыква будет готова, поставьте  противень на решетку, пока она достаточно не остынет. Используя большую ложку, зачерпните тыквенную мякоть и положите  в кастрюлю с жареным яблоком и луком. Шкурка нам больше не понадобится.
  • Добавить бульон, воду, и по вкусу соль с перцем. Перемешайте все до единой консистенции и доведите до кипения на среднем огне. После того как все закипит, убавьте огонь и варите , периодически помешивая и разбивая крупные кусочки тыквы, около 15 минут. Снимите кастрюлю с огня.
  • Используя блендер, взбейте все до однородной массы. Приправте солью и перцем по вкусу. Перед подачей на стол — украсьте суп тыквенными семечками.
  • Хочется отметить, что это довольно специфический суп, в прицнипе как и острый салат из говядины по-тайски. Это я к тому, что не каждый день такие блюда приготовишь, но в качестве разнообразия рациона — очень даже хорошее решение.

    Remont-master-info.ru



    Рекомендуем: Джем из тыквы
    Джем из тыквы

    И снова заготовка из тыквы. На этот раз попробуйте джем из тыквы с добавлением апельсинов и лимона "Солнце в банке".

    Понадобится:

    • Тыква,
    • апельсины - 3 шт,
    • лимон - 1 шт,
    • сахар - 2 стакана.

    Приготовление:

    Тыкву очистить от кожуры и сердцевины.

    Нарезать тыкву очень мелкими кубиками. Должно получиться 3 стакана.

    Апельсины и лимон порезать дольками, убрать косточки и измельчить (можно в мясорубке).

    Тыкву и сахар выложить в кастрюлю, размешать, довести до кипения.

    Затем добавить апельсиново-лимонную массу. Все хорошо перемешать.

    Варить на умеренном огне, помешивая, не закрывая крышкой, около 40 минут. Смесь должнв загустеть.

    Банки простерилизовать. Выложить джем из тыквы и апельсинов в банки и закатать.


    Добавлено:  4-09-2015, 14:47   Просмотров: 874   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.