Рецепт Кимчи |
|
Ингредиенты для приготовления «кимчи»: 1кг пекинской капусты Капусту разобрать на листья. Красный перец и паприку, а также соль смешать в отдельной тарелке. Чеснок измельчить в давилке, добавить щепотку соли и треть стакана тёплой воды. Лук порезать на перья по 5-10 см. длинной. Каждый лист капусты обмазать чесночной смесью и посыпать смесью перцев и соли. Укладывать в эмалированную или нержавеющую посуду, пересыпая листья капусты перьями лука и прижимая руками (но не сильно). Закрыть крышкой. Поставить на 2 дня при комнатной температуре. После переложить в герметическую тару и поставить в холодильник. Охлаждённое кимчи можно подавать на стол. Рекомендуем: Оладьи из кимчи со свининой Вкуснейшие острые мясо-овощные оладьи с ароматным кунжутным соусом... Для оладий: 2 стакана нарубленной кимчи из пекинской капусты. 300 грамм свиного фарша. 1 стакан воды. 1 стакан пшеничной муки. 0.5 стакана рисовой муки (можно заменить крахмалом). 3 мелко нарубленных зубка чеснока. Пучок зелёного лука. 1 куриное яйцо. 1.5 ч. ложки соли. 2 ст. ложки рассола от кимчи Для соуса: 2 ст. ложки соевого соуса. 1 ч. ложка бальзамического уксуса. 1 ч. ложка кунжутного масла. 1 ч. ложка кунжутных семян. 0.5 ч. ложки сахара. Мелко нарубленный зелёный лук. Зелёный лук крупно нарезать, кимчи слегка измельчить. Соединить вместе пшеничную муку, рисовую муку, соль, яйцо, воду и рассол. Взбить до образования однородной массы. В большой миске соединить кимчи, свиной фарш, зелёный лук и чеснок, добавить ранее полученную смесь, хорошенько перемешать и отправить в холодильник на пол часа. Обжарить на среднем огне, на растительном масле до образования красивой золотистой корочки, примерно 5-7 минут с каждой стороны. Готовые оладьи обсушить на бумажных полотенцах. Для соуса смешать вместе соевый соус, уксус, кунжутное масло, кунжутные семечки, сахар и зелёный лук. Подавать оладьи горячими. Есть макая в соус. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-08-2015, 09:33
Просмотров: 641
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|