Кулинарные рецепты » Основные блюда » Рецепт куриных отбивных

Рецепт куриных отбивных


Рецепт куриных отбивных


Блюдо хорошо тем, что при минимуме затрат продуктов, усилий и времени Вы получаете отличное дополнение к любому гарниру, а также закуску или начинку для сэндвичей, которые удобно брать с собой для перекусов. Для рецепта куриных отбивных лучше взять куриную грудку, используя для этого филе, а оставшуюся часть - для приготовления, к примеру, супа. Кстати, обычно суховатая куриная грудка в отбивных, благодаря панировке, получается довольно сочной и нежной

  • грудка куриная 1 шт.
  • яйцо 1-2 шт.
  • чеснок по вкусу
  • мука для панировки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • растительное масло для жарки

Подготовить продукты. Куриную грудку при необходимости разморозить

Нарезать филе пластинами толщиной до 1 см, отбить с обеих сторон, посолить, поперчить


Обвалять каждый кусочек в муке, затем окунуть в яйцо, после опять в муку


Выложить на разогретую с маслом сковороду


Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки


Выложить на блюдо, посыпать измельчённым чесноком, немного остудить и подавать.



Рекомендуем: Куриная грудка в хрустящей панировке из пармезана
Куриная грудка в хрустящей панировке из пармезана

Я очень люблю делать курицу в сырной панировке. Расплавляясь, сыр обволакивает куриную грудку и препятствует выходу сока. За счет этого любое белое мясо остается сочным и мягким.

Для данного рецепта лучше всего использоваться твердые сорта сыра, хорошо подходит пармезан — ароматный, яркий, медленно плавится при нагревании — идеально для жарки. А вот если вы захотите запечь такую грудку, то сорт сыра лучше использовать мягкий и плавкий. Как, например, в рецепте «Курица в корочке из моцареллы»

ПОДГОТОВКА: 5 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут

Ингредиенты:

1 куриное филе грудки
50 г натертого сыра пармезан
2 ст. л. свежих хлебных крошек
1/2 ч. л. сушеных итальянских трав
1 яичный желток
2 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу

Для подачи:
Салат из свежих овощей

Приготовление:

В миску раскрошить свежий батон (без корки, только мякиш). Смешать с натертым сыром, итальянскими травами, солью и перцем. Грудку помыть.

Обмакните курицу в яйцо, затем в панировку.


Если вы хотите более плотный слой панировки — еще раз опустите в яйцо и посыпьте грудку хлебными крошками с пармезаном.

На раскаленную сковороду с толстым дном налить оливкового масла. Дать ему нагреться и положить курицу. Обжаривать на среднем огне около 7-8 минут. Затем грудку перевернуть, накрыть сковороду крышкой и держать на огне еще 8-10 минут.


Переложите готовую курицу на разделочную поверхность, дайте ей отдохнуть в течении 2-х минут. Затем нарежьте на полоски и подавайте со свежим салатом.


Приятного аппетита!

Добавлено:  13-08-2015, 14:38   Просмотров: 619   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.