Кулинарные рецепты » Закуски » Баварский блинный салат

Баварский блинный салат


Баварский блинный салат


Ингредиенты:

  • колбаса варёно-копченая 200 г
  • зелень 50 г
  • яйцо куриное 3 шт
  • огурцы свежие 1 шт
  • растительное масло
  • мука
  • соль
  • майонез
  • чеснок (зубчик)
Калорийность (на 100г): 181 кКал Замешиваем жидкое тесто для блинов из яиц, муки, растительного масла и соли. Печём тонкие блинчики. Остужаем их и нарезаем полосками по 4-5 см. Режем колбасу брусочками, по размеру равными полоскам блинов. Огурец также режем брусочками, по размеру равными полоскам блинов. Мелко крошим зелень. Все смешиваем. Заправляем майонезом и добавляем мелко порубленный чеснок.


Рекомендуем: Тесто для блинов
Тесто для блинов

Недавно получила от своих читателей своего рода пожелание: опубликовать рецепт теста для блинчиков.

Исправляю свою ошибку и предлагаю Вашему вниманию рецепт: бездрожжевое тесто для блинов.

Нам понадобится:

200 гр. муки, о,5 л. Молока, 2 яйца, 50 гр. сахара, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, 200 гр. сливочного масла, 0,5 стакана растительного масла.

Взбиваем венчиком яйца с солью и сахаром,

Вливаем теплое молоко и перемешиваем до однородной консистенции,

Добавляем муку и тщательно перемешиваем не оставляя комочков,а что бы тесто было пышнее, муку следует обязательно предварительно просеять.

В конце добавляем растительное масло , что бы в процессе жарки наши блинчики не прилипали к сковородке и не потребляли много масла для смазывания и соду, что бы "прочнее" были и не рвались при переворачивании.Тесто должно получиться относительно жидким.

Выпекаем на разогретой сковородке на медленном огне тонкие прозрачные блинчики.

Что бы блинчики получались равномерными по толщине - очень удобно тесто для блинов налить в обычную пластиковую бутылку, в крышке которой проделать треугольную дырку и равномерно наливать блинчики на сковородку.

Таким способом , к стати можно делать и оригинальные ажурные блинчики с начинкой или ажурный блинный торт с прослойкой или без.

Если используете чугунную сковороду, то ее смазываем тонким слоем растительного масла ( для этого есть удобный способ - разрезать поперек головку луковицы наколоть на вилку и обмакивать в растительное масло срезом)

или как делала моя бабушка кусочком сала, наколотым на вилку.

Приятного аппетита!

С уважением Людмила.

Добавлено:  23-11-2013, 22:13   Просмотров: 944   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.