Кулинарные рецепты » Кулинария » Раита с огурцом и мятой

Раита с огурцом и мятой


Раита с огурцом и мятой


Раита с огурцом и мятой – это очень нежная , вкусная и ароматная индийская закуска , которая приятно освежает в летний зной . Готовится эта замечательная закуска на основе греческого йогурта . Раиту , обычно едят с лавашем или с лепёшками.

Для приготовления Риата с огурцом и мятой нам понадобится:

-400 г греческого йогурта,
-1 огурец,
-2 столовые ложки измельчённой кинзы,
-2 столовые ложки измельчённой мяты,
-1/2 чайная ложка молотой Зиры,
-Соль и перец по вкусу.

Очищенный от кожуры огурец избавляем от семян и натираем на крупной тёрке. Измельчаем кинзу.
Йогурт смешиваем с огурцом, кинзой, солью, перцем по вкусу, молотой Зирой и тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.

Раита с огурцом и мятой — Рецепт



Рекомендуем: Канапе с семгой, огурцом и творожным сыром
Канапе с семгой, огурцом и творожным сыром

Простейшая и пикантная закуска для неожиданных гостей.

Нам понадобятся:

  • Тостовый хлеб;
  • Огурец;
  • Семга;
  • Творожный сыр.

Приготовление:

Рюмочкой вырезать из тостового хлеба кружочки. Из одного ломтика получается 2-3 кружочка.

Огурец нарезать тоненькими круглыми дольками и положить на кружочек из хлеба.

На тоненький кусочек семги намазать творожный сыр, свернуть трубочкой и поставить на хлебец с огурцом вертикально.

Отличная закуска! Ваши гости будут неожиданно удивлены!

Приятного аппетита!

Добавлено:  30-07-2015, 16:36   Просмотров: 1052   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.