Кулинарные рецепты » Кулинария » Меню на день рождения

Меню на день рождения


Меню на день рождения


Меню на день рождения всегда яркое , праздничное и красивое , но при этом еда должна быть сытной и вкусной . Праздничное меню обычно состоит и разных закусок , горячих блюд и десерта . Мы вам предлагаем меню, которое, безусловно, понравится вашим друзьям и близким .

Закуски и салаты можно готовить самые разные. Например, простой Салат из краснокочанной капусты, рулетики из баклажанов с орехами, Салат с копчёной горбушей и сыром разные ассорти из ветчины и сыра. Также в закуски можно добавить закуску с шпротами и салат с рыбой
Затем к столу следует подавать горячее блюдо с гарниром. Обычно на праздничных столах бывает выбор горячих блюд. Например можно приготовить мясо по-французски с жареной картошкой в качестве гарнира и запечное куриное мясо с рисом.


Десерт может состоять из пирожных, главного праздничного торта, конфет и фруктов. Кончено самым главным является праздничный торт. Торт должен быть красивый и аппетитный. Можно подать праздничный торт просто с фруктами и кофе, а можно добавить также пирожные и конфеты, выбор за вами. Главное это вкусная еда и хорошее настроение.

Меню на день рождения 



Рекомендуем: Рецепт Вкусный торт «С днем рождения»
Рецепт Вкусный торт «С днем рождения»

Как приготовить Вкусный торт «С днем рождения!»
Вкусный праздничный шоколадный торт на День рождения из сгущенного молока со сметанным и шоколадным кремами, украшенный шоколадной стружкой.
Ингредиенты: (На 8 и более чел.)
Молоко сгущенное 380 г
Какао-порошок 3 ст.л
Разрыхлитель теста 15 г
Пшеничная мука 1 ст.
Шоколадная крошка по вкусу
Сметана 480 г
Сахарная пудра 90 г
Шоколад 100 г
Сливки 10-15% 50 мл
Масло сливочное 10 г
Яичный желток 1 шт.
Пошаговый рецепт Вкусный торт «С днем рождения!» с фото
1. Сгущенное молоко и яйца слегка взбейте. В стакан насыпьте какао, оставшееся пространство заполните мукой. Просейте муку с какао и разрыхлитель в смесь яиц и сгущенки. Замесите тесто (более густое по консистенции, чем на оладьи).
2. Противень застелите бумагой для выпечки. Нарисуйте круг диаметром 24 см, равномерно выложите на него 2 ст. ложки (с горкой) теста, чтобы получился корж.
3. Выпекайте корж при 200°С в течение 5 минут. Повторите с оставшимся тестом. С готовых коржей сразу же снимайте бумагу, остудите на решетке.
4. Для сметанного крема сметану взбейте с сахарной пудрой. Аккуратно смажьте подготовленной массой все коржи, кроме верхнего. Соберите торт. Уберите на несколько часов в холодильник (чтобы коржи пропитались).
5. Для шоколадного крема шоколад растопите на водяной бане, добавьте масло и сливки. Введите взбитый желток. Помешивая, варите до загустения. Смажьте охлажденным кремом верх и бока торта, украсьте шоколадной стружкой.

Добавлено:  23-11-2013, 22:13   Просмотров: 1833   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.