Салат из кольраби |
|
Как и любая другая капуста, кольраби очень полезна для организма. эта капуста — чемпион по содержанию кальция, который так необходим для детей и пожилых людей. Она также богата глюкозой и фруктозой. Эту капусту можно употреблять в пищу и в свежем виде, и в переработанном — запеченная, тушенная, варенная. Мой рецепт — это салат из кольраби.
соус
Готовим так: Приготовить соус: оливковое масло хорошо перемешать с лимонным соком, добавить горчицу. Чеснок и лук очень мелко порубить, добавить к масляно — лимонной смеси. Добавить сахар, соль и перец. Кольраби помыть, затем разрезать на тонкие ломтики. Налить масло в сковородку и на медленном огне держать в нем кольраби (около 1 минуты), затем посыпать перцем чили. Промойте листья салата и порежьте на мелкие кусочки. Очистите лук и нарежьте его. Козий сыр нарезать кубиками. Салат смешать с соусом, накрыть его кусками жаренной капусты, добавить маслины, посыпать миндальными хлопьями, луком и козьим сыром. Приятного аппетита! Рекомендуем: Брюссельская капуста в горчичном соусе Про полезность капусты известно всем. Причем, полезны абсолютно все сорта и виды капусты. Мой рецепт сегодня — приготовление брюссельской капусты — брюссельская капуста в горчичном соусе. Блюдо вкусное, оригинальное и очень сочное.
Готовим так: Разогреть духовку до 210 градусов. Брюссельскую капусту очистить и помыть, разрезать вдоль пополам. В миске смешать растопленное сливочное масло, две столовые ложки оливкового масла, приправить по вкусу солью и перцем. Форму слегка посыпать мукой или сухарями, уложить брюссельскую капусту равномерно. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 18 минут. В то время как капуста печется, готовим горчичный соус. Очистите лук-шалот и разрежьте вдоль пополам. Все половинки разрезать на узкие полоски. Поджарить немного. Когда лук-шалот станет полупрозрачным, добавить уксус, снизить температуру и держать на огне в течение 1 минуты. Ввести горчицу и сливки, увеличьте огонь, чтобы соус едва кипел и варить его около 5 минут или пока слегка загустеет. Приправьте по вкусу. Капусту выложить на тарелку, залить подготовленным соусом и подавать на стол. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 26-07-2015, 15:11
Просмотров: 782
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|