Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из кольраби

Салат из кольраби


Салат из кольраби


Как и любая другая капуста, кольраби очень полезна для организма. эта капуста — чемпион по содержанию кальция, который так необходим для детей и пожилых людей.

Она также богата глюкозой и фруктозой.

Эту капусту можно употреблять в пищу и в свежем виде, и в переработанном — запеченная, тушенная, варенная. Мой рецепт — это салат из кольраби. 
Для приготовления салата из кольраби:

  • половинка капусты кольраби
  • 4 листа салата
  • 1/3 красного лука
  • 50 г козьего сыра
  • 5 больших оливок, фаршированных миндалем
  • 1/2 ч.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. миндальными хлопьями
  • щепотка измельченного сушеного красного перца чили

соус

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 зубок чеснока
  • 1 лук шалот
  • 2 щепотки сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • соль, перец

Готовим так:

Приготовить соус: оливковое масло хорошо перемешать с лимонным соком, добавить горчицу. Чеснок и лук очень мелко порубить, добавить к масляно — лимонной смеси. Добавить сахар, соль и перец.

Кольраби помыть, затем разрезать на тонкие ломтики. Налить масло в сковородку и на медленном огне держать в нем кольраби (около 1 минуты), затем посыпать перцем чили.

Промойте листья салата и порежьте на мелкие кусочки. Очистите лук и нарежьте его. Козий сыр нарезать кубиками.

Салат смешать с соусом, накрыть его кусками жаренной капусты, добавить маслины, посыпать миндальными хлопьями, луком и козьим сыром. Приятного аппетита!



Рекомендуем: Брюссельская капуста в горчичном соусе
Брюссельская капуста в горчичном соусе

Про полезность капусты известно всем. Причем, полезны абсолютно все сорта и виды капусты.

Мой рецепт сегодня — приготовление брюссельской капусты — брюссельская капуста в горчичном соусе.

Блюдо вкусное, оригинальное и очень сочное. 
Для приготовления брюссельской капусты возьмем:

  • 900 гр капусты
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец
  • лук — шалот
  • 2 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 200 гр сливок

Готовим так:

Разогреть духовку до 210 градусов. Брюссельскую капусту очистить и помыть, разрезать вдоль пополам.

В миске смешать растопленное сливочное масло, две столовые ложки оливкового масла, приправить по вкусу солью и перцем. Форму слегка посыпать мукой или сухарями, уложить брюссельскую капусту равномерно. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 18 минут.

В то время как капуста печется, готовим горчичный соус. Очистите лук-шалот и разрежьте вдоль пополам. Все половинки разрезать на узкие полоски. Поджарить немного. Когда лук-шалот станет полупрозрачным, добавить уксус, снизить температуру и держать на огне в течение 1 минуты. Ввести горчицу и сливки, увеличьте огонь, чтобы соус едва кипел и варить его около 5 минут или пока слегка загустеет. Приправьте по вкусу.

Капусту выложить на тарелку, залить подготовленным соусом и подавать на стол. Приятного аппетита!

Добавлено:  26-07-2015, 15:11   Просмотров: 756   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.