Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Кулебяка из слоеного теста с капустой

Кулебяка из слоеного теста с капустой


Кулебяка из слоеного теста с капустой


Сегодня, 23 сентября, день осеннего равноденствия – в северном полушарии наступила астрономическая осень.

На Руси день осеннего равноденствия считался праздником. В этот день вечером между оконными рамами вставляли рябиновые кисти вместе с листьями, считая, что с этого дня, когда солнце начнет слабеть, рябина будет охранять дом от сил тьмы. В качестве праздничных блюд в этот день на стол подавали пироги с брусникой, мясом и капустой.

Поэтому сегодня мы предлагаем Вам старорусское блюдо – кулебяку с капустой. Это блюдо из разряда бюджетных. Все, что надо для его приготовления – это чуточку свободного времени…

Нам понадобятся:


  • 1 упаковка слоеного теста;
  • Полкочана  свежей капусты;
  • 3 яйца;
  • Пучок зеленого лука (можно лук-порей);
  • 1 яйцо сырое для смазки;
  • Соль, перец;
  • 150 гр. сливочного масла.

Приготовление:

Нашинковать капусту и проварить ее 5-7 минут до мягкости.

Откинуть на дуршлаг и охладить.


Отварить яйца  и порубить их. Нарезать лук.


Перемешать капусту, лук, рубленые яйца, добавить соль, перец. Начинка готова!


Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать в квадрат толщиной 5 мм. Не раскатывайте слишком тонко, будет трудно переносить кулебяку в духовку.


Горкой уложите начинку в середину квадрата, защипните края.




Оформите  кулебяку фигурками из теста. Я сплела три косички из теста. И не забудьте наколоть кулебяку вилкой!






Яйцо взбейте и тщательно смажьте верх кулебяки.


Духовку разогрейте до 250 С. Положите кулебяку швом вниз на смазанную маслом пергаментную бумагу.


Приятного аппетита! За уши не оттянешь от этой вкусноты!



Рекомендуем: Кулебяка с капустой
Кулебяка с капустой

На нашем сайте был уже представлен рецепт Кулебяки из слоеного теста с капустой. Этот способ отличается тем, что капуста для начинки используется не вареная, а тушеная, в начинку не добавляется зеленый лук, ну, и форма самой выпечки несколько отличается.

Нам понадобятся:

  • 1 упаковка слоеного теста;
  • Полкочана  свежей капусты;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 яйца;
  • 1 яйцо сырое для смазки;
  • Соль, перец;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • Сухая петрушка;
  • Подсолнечное масло для тушения.

Приготовление:

Капусту мелко нарубить, и обжарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком, добавить соль, перец, петрушку.

Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне, подливая подсолнечное масло. Капуста любит масло. Не жалейте его при тушении! Ваша цель – приготовить капусту не жареную, а тушеную!

Отварить яйца  и порубить их.


Перемешать капусту и рубленые яйца.

Тесто для кулебяки разморозить при комнатной температуре, раскатать в квадрат толщиной 5 мм.


На противень выложить пергаментную бумагу.

Квадрат теста положить на пергамент.

Берем нож для пиццы, и аккуратно с обеих сторон теста делаем надрезы, под углом 45 градусов. Каждый надрез должен находиться друг от друга на расстоянии 1,5-2 см.

Надрезы делаем так, чтобы середина квадрата (то место где у нас будет находиться начинка оставалась не надрезанной).  Схематично это можно представить вот так:

На фото это выглядит так:


Укладываем начинку!


Теперь начинаем плести косичку из теста.




Верх кулебяки смазать взбитым яйцом.

Духовку разогрейте до 180-200 градусов и выпекать кулебяку до золотистости.


Приятного аппетита!

Добавлено:  14-07-2015, 19:03   Просмотров: 833   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.