Кулебяка из слоеного теста с капустой |
|
Сегодня, 23 сентября, день осеннего равноденствия – в северном полушарии наступила астрономическая осень. На Руси день осеннего равноденствия считался праздником. В этот день вечером между оконными рамами вставляли рябиновые кисти вместе с листьями, считая, что с этого дня, когда солнце начнет слабеть, рябина будет охранять дом от сил тьмы. В качестве праздничных блюд в этот день на стол подавали пироги с брусникой, мясом и капустой. Поэтому сегодня мы предлагаем Вам старорусское блюдо – кулебяку с капустой. Это блюдо из разряда бюджетных. Все, что надо для его приготовления – это чуточку свободного времени… Нам понадобятся:
Приготовление: Нашинковать капусту и проварить ее 5-7 минут до мягкости. Откинуть на дуршлаг и охладить. Отварить яйца и порубить их. Нарезать лук. Перемешать капусту, лук, рубленые яйца, добавить соль, перец. Начинка готова! Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать в квадрат толщиной 5 мм. Не раскатывайте слишком тонко, будет трудно переносить кулебяку в духовку. Горкой уложите начинку в середину квадрата, защипните края. Оформите кулебяку фигурками из теста. Я сплела три косички из теста. И не забудьте наколоть кулебяку вилкой! Яйцо взбейте и тщательно смажьте верх кулебяки. Духовку разогрейте до 250 С. Положите кулебяку швом вниз на смазанную маслом пергаментную бумагу. Приятного аппетита! За уши не оттянешь от этой вкусноты! Рекомендуем: Кулебяка с капустой На нашем сайте был уже представлен рецепт Кулебяки из слоеного теста с капустой. Этот способ отличается тем, что капуста для начинки используется не вареная, а тушеная, в начинку не добавляется зеленый лук, ну, и форма самой выпечки несколько отличается. Нам понадобятся:
Приготовление: Капусту мелко нарубить, и обжарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком, добавить соль, перец, петрушку. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне, подливая подсолнечное масло. Капуста любит масло. Не жалейте его при тушении! Ваша цель – приготовить капусту не жареную, а тушеную! Отварить яйца и порубить их. Перемешать капусту и рубленые яйца. Тесто для кулебяки разморозить при комнатной температуре, раскатать в квадрат толщиной 5 мм. На противень выложить пергаментную бумагу. Квадрат теста положить на пергамент. Берем нож для пиццы, и аккуратно с обеих сторон теста делаем надрезы, под углом 45 градусов. Каждый надрез должен находиться друг от друга на расстоянии 1,5-2 см. Надрезы делаем так, чтобы середина квадрата (то место где у нас будет находиться начинка оставалась не надрезанной). Схематично это можно представить вот так: На фото это выглядит так: Укладываем начинку! Теперь начинаем плести косичку из теста. Верх кулебяки смазать взбитым яйцом. Духовку разогрейте до 180-200 градусов и выпекать кулебяку до золотистости. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 14-07-2015, 19:03
Просмотров: 833
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|