Суп Чили |
|
Ингредиенты для приготовления чили:
Рецепт приготовления чили:
Замочить фасоль на 5 часов, потом отварить. Жидкость, в которой она варилась не сливать, в ней можно растворить бульонный кубик. Поджарить мелко порезанный лук до золотистого цвета, в конце жарки добавить мелко порезанный чеснок – 4 зубчика (не пережаривайте чеснок, а то он потеряет свой вкус). Отдельно пожарить фарш. Рекомендуем: Чили кон карне Чили кон карне - это блюдо мексиканской кухни, в состав которого обязательно входят острый перец и мелко нарубленное или перемолотое мясо. Пряности, зелень, соусы, фасоль и кукурузу можно добавлять уже по своему усмотрению. Но чаще всего, к указанным выше ингредиентам, добавляют чеснок, репчатый лук, сладкий перец, помидоры, фасоль. Если любите сладкую нотку в мясных блюдах, незадолго до окончания приготовления положите немного меда или сахара. Иногда даже используют шоколад или какао. Состав: 1 стакан сухой фасоли 500 г говядины 1-2 репчатые луковицы 0,5 головки чеснока перчик чили черный и жгучий перец, орегано, зира по вкусу 2 ст. ложки томата или томатный соус соль растительное масло для жарки Приготовление чили кон карнеСухую фасоль замочить заранее часов на 8 для набухания. Воду слить, залить свежую и отварить до готовности. Отвар слить. Можно использовать и консервированную фасоль. Говядину следует мелко порубить или пропустить через крупную решетку мясорубки. Обжарить ее на растительном масле с нарезанным репчатым луком, чесноком, перцем чили и остальными специями и пряностями. Томат развести водой и влить в фарш. Вместо томата можно использовать помидоры, с которых надо снять кожицу. Я очень часто использую какой-нибудь вкусный томатный соус. Фарш при обжаривании следует разминать ложкой, чтобы не образовывались комки. Густоту соуса регулируйте по своему вкусу. Попробуйте блюдо на вкус и добавьте то, чего не хватает по вашему мнению - соль, сахар, жгучий перец. Выложите к мясу готовую фасоль и перемешайте. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 14-07-2015, 10:56
Просмотров: 1019
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|