Суп Чили


Суп Чили


  Ингредиенты для приготовления чили:

 

  • Говяжий фарш -300г
  • Томатная паста – 100г
  • Фасоль сухая – 300г (предпочтительно – красная, но можно использовать и другую)
  • Паприка – 2/3 пакетика (1 пакетик=20г) для тех, кто не любит острое, а для любителей «огня» - перец чили – по вкусу
  • Черный перец – 0,5 ч.л.
  • Кумин- 0,5 ч.л. (но можно и без него)
  • Сахар -1 ч.л.
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Чеснок – 5 зубчиков (средних)
  • Мясной бульон – 1 стакан или 1 «бульонный кубик», разведенный в воде
  • Соль – по вкусу
  • Кукуруза консервированная -0,5 банки (можно и без нее).
  • Подсолнечное масло – для жарки

  Рецепт приготовления чили:

 

Замочить фасоль на 5 часов, потом отварить. Жидкость, в которой она варилась не сливать, в ней можно растворить бульонный кубик. Поджарить мелко порезанный лук до золотистого цвета, в конце жарки добавить мелко порезанный чеснок – 4 зубчика (не пережаривайте чеснок, а то он потеряет свой вкус). Отдельно пожарить фарш.
Смешать фасоль, лук, фарш и все остальные ингредиенты, в том числе и измельченный 1 зубчик чеснока (если чили получилось слишком густым, то разбавьте его бульоном или просто водой). Дать прокипеть 1-2 мин (не больше), выключить и накрыть крышкой.
Приятного аппетита!



Рекомендуем: Чили кон карне
Чили кон карне


Чили кон карне - это блюдо мексиканской кухни, в состав которого обязательно входят острый перец и мелко нарубленное или перемолотое мясо. Пряности, зелень, соусы, фасоль и кукурузу можно добавлять уже по своему усмотрению. Но чаще всего, к указанным выше ингредиентам, добавляют чеснок, репчатый лук, сладкий перец, помидоры, фасоль.

Если любите сладкую нотку в мясных блюдах, незадолго до окончания приготовления положите немного меда или сахара. Иногда даже используют шоколад или какао.

Состав: 1 стакан сухой фасоли 500 г говядины 1-2 репчатые луковицы 0,5 головки чеснока перчик чили черный и жгучий перец, орегано, зира по вкусу 2 ст. ложки томата или томатный соус соль растительное масло для жарки

Приготовление чили кон карне

Сухую фасоль замочить заранее часов на 8 для набухания. Воду слить, залить свежую и отварить до готовности. Отвар слить. Можно использовать и консервированную фасоль.

Говядину следует мелко порубить или пропустить через крупную решетку мясорубки. Обжарить ее на растительном масле с нарезанным репчатым луком, чесноком, перцем чили и остальными специями и пряностями.

Томат развести водой и влить в фарш. Вместо томата можно использовать помидоры, с которых надо снять кожицу. Я очень часто использую какой-нибудь вкусный томатный соус.

Фарш при обжаривании следует разминать ложкой, чтобы не образовывались комки. Густоту соуса регулируйте по своему вкусу. Попробуйте блюдо на вкус и добавьте то, чего не хватает по вашему мнению - соль, сахар, жгучий перец.

Выложите к мясу готовую фасоль и перемешайте.

Добавлено:  14-07-2015, 10:56   Просмотров: 998   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.