Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из шампиньонов с ананасами

Салат из шампиньонов с ананасами


Салат из шампиньонов с ананасами


Ингредиенты салата из шампиньонов с ананасами:

  • Грибы шампиньоны 400 г,
  • Огурцы свежие 3-4 шт.,
  • Яйца вареные 3 шт.,
  • Майонез 150 мл,
  • Ананасы консервированные 1 бан.,
  • Сыр плавленый 2-3 шт.

Рецепт приготовления салата из шампиньонов с ананасами:

Шампиньоны хорошо помыть под проточной водой, снять тонкую пленку со шляпок нарезать, в зависимости от размеров, на 2 или 4 части. Раскаляем сковороду, добавляем масла, бросаем шампиньоны, солим, перчим и обжариваем  на протяжении 7 минут.

Отварные яйца, огурцы, плавленый сыр натираем на мелкой терке.


Для того, чтобы салат сразу разделить по порциям можно использовать креманки (6 шт.). На дно креманки вылаживаем слоями ингредиенты в такой последовательности: яйца, огурцы, майонез.


Затем слой шампиньонов, тертого сыра (лучше предварительно охлажденного в морозилке), майонез.


 В конце выкладываем слой из ананасов.


Перед подачей на стол, желательно салату дать настоятся на протяжении 2 часов. Чтобы украсить блюдо используйте шампиньоны, помидоры или огурцы. Как вариант огурцы можно разрезать вдоль тонкими полосками, свернуть в рулетики и сверху разложить.


Салат из шампиньонов с ананасами готов.


Приятного аппетита!

 



Рекомендуем: Салат грибной слоеный
Салат грибной слоеный

Красивая подача простого и вкусного салата
300 гр свежих шампиньонов,
4 яйца,
2 крупных картофелины,
150 гр маринованных огурцов,
2 головки красного лука,
майонез,
ст. ложка сливочного масла,
зелень.
Грибы мелко порезать и обжарить в сливочном масле, остудить. Картофель и яйца отварить, остудить. Маринованные огурцы, яйца и картофель, красный лук нарезать мелкими кубиками.
Выложить в салатницу слои:
1 слой - яйцо
2 слой - красный лук Обмазать майонезом.
3 слой - шампиньоны
4 слой - картофель Обмазать майонезом.
5 слой - маринованные огурцы
6 слой - яйцо Обмазать майонезом.
7 слой - красный лук
8 слой - шампиньоны. Обмазать майонезом и посыпать зеленью.
Каждые два слоя чуть-чуть подсаливать.
Добавлено:  6-07-2015, 15:08   Просмотров: 923   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.