Кулинарные рецепты » Кулинария » Печень тушеная с овощами

Печень тушеная с овощами


Печень тушеная с овощами


Говяжья печень обладаем многими полезными свойствами, но любят ее не все. Если вы относитесь к категории людей, которые ее любят,  то вам понравиться печень тушеная с овощами.
Ингридиенты:

  • 0,5 кг печени
  • 1 луковица
  • болгарский перец
  • морковь
  • пиво (можно использовать вино)
  • соль, перец
Приготовление:

Печень нужно нарезать соломкой, лук режем полукольцами, перец нарезаем соломкой, а морковь трем на средней терке.

Разогреть подсолнечное масло в казане, обжариваем лук, затем добавляем болгарский перец, морковь и жарим 5-7 минут. После кладем печень, солим и перчим блюдо, вливаем стакан пива, и тушим на медленном огне 20-30 минут.



Рекомендуем: Печень с картофелем, запеченные в горшочке
Печень с картофелем, запеченные в горшочке
Ингредиенты
  • 500 г куриной печени (или говяжьей)
  • 600 г картофеля
  • 150 г сыра (полутвердого или твердого)
  • 150 г лука
  • 200 г моркови
  • 300 мл сметаны (10-25%)
  • растительное масло
  • соль
  • перец
Приготовление

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на средней терке.

Печень нарезать небольшими кусочками.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить морковь, немного обжарить.

Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут.

Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить около 5-7 минут.

Картофель нарезать кубиками или брусочками.

На растительном масле пожарить картофель до готовности (точное время не подскажу), посолить.

Сыр натереть на средней терке.

В горшочек (вместо горшочка можно использовать любую, подходящую для запекания посуду) выложить половину печени.

На печень выложить весь картофель.

На картофель выложить оставшуюся печень.

Посыпать сыром.
Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита.

Добавлено:  6-07-2015, 06:56   Просмотров: 347   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.