Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Как приготовить шоколадный Брауни

Как приготовить шоколадный Брауни


Как приготовить шоколадный Брауни


Свой очередной обзор наш сайт решил посвятить одному из самых знаменитых в Америке и Канаде шоколадному десерту — брауни. Сам по себе брауни — это нечто среднее между пирогом, тортом и пудингом. Весь секрет этого десерта заключается в его уникальной консистенции — ведь приготовленный по классической рецептуре шоколадный брауни должен быть хрустящим снаружи и тягучим внутри. Не жидким как фондан, а именно тягучим как пропитанный сиропом бисквит. Добиться этого удается благодаря традиционной рецептуре десерта и интересным пропорциям. Но об этом немного позднее, вначале поговорим о его истории. История шоколадного торта Брауни

Как мы уже упоминали ранее этот десерт является традиционным для Американского континента. На американцев и канадцев одно упоминание брауни действует завораживающе, возвращая их в атмосферу детства и домашнего уюта. В каждом городе Америки и Канады в любом кафе Вы без труда найдете брауни, сделать это будет так же легко как купить пиццу в Италии.

Свое название, как все уже наверняка отлично поняли, десерт брауни получил за цвет, которым он обязан естественно шоколаду. Впервые рецепт этого десерта был опубликован в кулинарном каталоге Roebuck в 1897 году. Именно с этого момента по мнению историков кулинарии и начался триумф сегодня всемерно известного десерта. На родине брауни в США бытует мнение, что появился этот десерт вообще случайно из-за ошибки повара, который просто забыл положить в тесто для торта муку. Факт, конечно, интересный но совершенно не доказуемый. Если говорить о видах и особенностях этого десерта, то следует отметить, что сегодня известно по крайне мере четыре разновидности брауни, которые готовятся по разным рецептам. Виды торта Брауни

  • Fudgy brownies, что дословно можно перевести как «живые» брауни. Свое название они получили за жидкую внутренность. Такие брауни похожи на пудинг и получаются особенно нежными и сочными.
  • Cakelike brownies — это собственно тот десерт, который по консистенции и вкусовым качествам максимально приближен к шоколадным пирожным.
  • Chewy brownies — это вариант с тягучей начинкой. Такая консистенция становится возможной благодаря добавлению дополнительного яйца.
  • Blondies — это, как Вы уже наверное поняли из названии, вариант брауни но без шоколада, то есть это уже по сути и не брауни, но по своей консистенции очень похожи. готовится этот вариант на основе коричневого сахара, масла и яиц.

Для начала мы хотим Вам предложить рецепт первого варианта Fudgy brownies, так как по нашем мнению он самый вкусный и самый необычный. Приготовление шоколадного торта Брауни Ингредиенты для торта

  • Черный шоколад — 250 гр
  • Масло сливочное — 200гр
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 100гр
  • Как приготовить шоколадный Брауни
  • На водяной бане необходимо установить миску.
  • В миску следует поместить кусочки шоколада.
  • Когда шоколад начнет растворяться следует добавить кусочки сливочного масла.
  • В процессе плавления продуктов смесь необходимо постоянно помешивать, иначе подгорит.
  • Как только масло и шоколад растворятся следует добавить сахарную пудру и все тщательно перемешать.
  • Держим шоколадный крем на водяной бане пока он не станет однородным и блестящим.
  • Далее в смесь необходимо по одному вводить яйца. В процессе крем нужно все время помешивать иначе яйцо может просто свернуться в горячей жидкости и тогда весь десерт будет безнадежно испорчен.
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов и, как всегда, устанавливаем режим конвекции.
  • Готовим форму для выпечки. Смазываем ее мягким маслом и обсыпаем мукой.
  • Заливаем тесто приготовленное на водяной бане в форму и выпекаем примерно 30 минут в духовке. Обратите внимание на то, что в случае с брауни, вариант проверки готовности с помощью зубочистки не пройдет — ведь десерт внутри практически «живой», поэтому сухой палочка не будет.
  • Теперь брауни необходимо дать остыть, не вынимая его из формы.
  • После десерт следует извлечь на тарелку, нарезать ломтиками и сразу подавать на стол. Его желательно есть свежим, ведь в противном случае застынет середина и вкус будет уже не тот.
  • Однако, если Вы поклонник более традиционной выпечки, то Вам по душе прийдется второй вариант приготовления брауни. Шоколадный Брауни с мукой Ингредиенты Брауни с мукой

  • Черный шоколад — 200гр
  • Сливочное масло — 250 гр
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 350гр
  • Какао порошок — 80гр
  • Мука-70гр
  • Пекарский порошок — 1ч.л. или можно использовать соду 1/2 ч.л., но ее следует погасить лимонным соком.
  • Как приготовить Брауни с мукой
  • Устанавливаем на водяную баню кастрюлю и выкладываем в нее разломанный на кусочки шоколад.
  • Когда шоколад расплавится добавьте кусочки сливочного масла и дождитесь пока оно растает.
  • Далее следует просеять на пергаментную бумагу муку, разрыхлитель и какао порошок.
  • Теперь добавляем в шоколад масло и сахар.
  • После чего по одному начинаете вбивать яйца. В процессе не перестаем помешивать чтобы яйца не свернулись!
  • Когда сахар расплавится следует по немного добавлять сыпучую смесь с пергамента. Следите чтобы все смешалось равномерно и не образовывались комки, иначе десерт потеряет вкус.
  • Теперь когда тесто готово разогреваем духовку до 180 градусов и ставим ее в режим конвекции.
  • Готовим форму для выпекания, смазав ее маслом и посыпав мукой.
  • Далее заполните форму тестом и выпекайте примерно 30 минут, не открывая духовку.
  • Перед тем как выкладывать брауни, следует дать ему остыть, а после выложить из формы, нарезать квадратами и подавать на стол.
  • В качестве дополнения к обоим рецептам прекрасно подойдет ягодный или заварной крем, он добавит десерту пикантности. Кроме того, в тесто шоколадного брауни всегда по желанию можно добавить орехи или цедру цитрусовых — будет очень свежо и ново. В остальном этот торт вполне самодостаточное и очень питательное блюдо. А кроме всего прочего он еще и удивительно вкусен! Так что не теряйте времени — пеките брауни и делитесь с нами собственным ценным опытом в комментариях к этой статье. Если есть вопросы — смело задавайте. Мы же тем временем продолжим искать для Вас вкусные и интересные рецепты блюд со всего мира. Мы всегда в Вашем распоряжении. Ваш верный друг и помощник наш сайт.



    Рекомендуем: Брауни шоколадный
    Брауни шоколадный

    Брауни шоколадный  – рецепт в котором сочетаются хрустящая корочка и очень нежная начинка.

    Ингредиенты

    • 200 гр. Горького шоколада (2 плитки обычного)
    • 150 гр. Сливочного масла
    • 1ст. ложка какао порошка
    • 200 гр.  Сахара
    • 2 пакетика ванилина
    • 4 яйца
    • 100 гр. Муки
    • 14 чайной ложки соли
    • 12 стакана грецких орехов

    Силиконовая форма для выпекания пирогов. «В брауни главное — шоколад»

  • Первое что нужно сделать – разогреть духовку до 200 С, так как рецепт достаточно быстрый и духовка просто не успеет прогреться.
  • Затем прямо сразу ставим водяную баню, чтобы растопить шоколад. Для бани берем кастрюльки побольше -  с таким расчетом, что 200 гр. шоколада плюс ко всему и масло – это довольно много.  Если вода в бане уже закипела, то можно разламывать шоколад и ложить в кастрюлю. Следом же сразу можно добавлять масло и не забываем иногда все это помешивать.
  • Пока баня с шоколадом топиться, берем орехи и измельчаем их, но не до состояния пыли, а скорее до крошек.
  • Не забываем про баню – все помешиваем и доводим до однородной консистенции.
    «Присыпем сладкую жизнь горьким шоколадом» Зощенко.
  • После того как шоколад и масло растопились до однородной консистенции, снимаем кастрюлю с плиты и даем немного остыть. Теперь переходим к добавлению ингредиентов.Сразу предупреждаю, что масса будет довольно тягучая, поэтому простым венчиком для взбивания не обойтись, лучше взять миксер и насадки для взбивания теста.
  • Добавляем столовую ложку какао порошка, причем делать это лучше через ситечко, чтобы разбить все комочки. Следом добавляем 200 гр. сахара и пакетик ванилина -  все тщательно перемешиваем.
    Не удивляйтесь что в растопленный шоколад добавляем какао и сахар, это особенность шоколадного брауни.
  • После того как все более менее растворилось – по 1 шт добавляем все 4 яйца и перемешиваем.
  • Сейчас добавляем 100 гр. муки, которую тоже лучше просеять через ситечко – чтобы не было комочков. Соответственно все это тоже перемешивается, параллельно добавляем соль и подсыпаем орешки.
  • Теперь, когда мы закончили перемешивать, нам понадобиться силиконовая форма – из нее очень удобно вынимать «кексообразные» изделия. Если же такой формы нет, можно использовать обычную форму для пирогов, но предварительно следует ее хорошо смазать.
  • Замечу, что хоть и ставили духовку на 200 С, но выпекаться шоколадный брауни будем при 180 С.
  • Выкладываем шоколадную массу в форму для выпекания.
  • Последняя тонкость перед тем как поместить брауни выпекаться – время и степень приготовления. Так как это пирог с очень нежной и влажной начинкой и если его передержать, т.е. если он хорошо пропечется в центре – то получится обычный бисквит.
  • Поэтому время выпекания – от силы 30 – 35 минут. При температуре 180 С.
  • После того как пирог испекся, вынимаем его из духовки и даем немного остыть.

    Когда брауни остынет и опустится, вынимаем его из формы, посыпаем его сахарной пудрой.

    Брауни шоколадный готов!

     

    Добавлено:  4-07-2015, 14:12   Просмотров: 786   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.