Хотите быть частью проекта? Любите готовить? Приглашаем Вас стать персональным поваром для Ladyfoods.ru, а для тех кто любит просто готовить мы выложили очень большое число рецептов.
Свой очередной обзор наш сайт решил посвятить одному из самых знаменитых в Америке и Канаде шоколадному десерту — брауни. Сам по себе брауни — это нечто среднее между пирогом, тортом и пудингом. Весь секрет этого десерта заключается в его уникальной консистенции — ведь приготовленный по классической рецептуре шоколадный брауни должен быть хрустящим снаружи и тягучим внутри. Не жидким как фондан, а именно тягучим как пропитанный сиропом бисквит. Добиться этого удается благодаря традиционной рецептуре десерта и интересным пропорциям. Но об этом немного позднее, вначале поговорим о его истории. История шоколадного торта Брауни
Как мы уже упоминали ранее этот десерт является традиционным для Американского континента. На американцев и канадцев одно упоминание брауни действует завораживающе, возвращая их в атмосферу детства и домашнего уюта. В каждом городе Америки и Канады в любом кафе Вы без труда найдете брауни, сделать это будет так же легко как купить пиццу в Италии.
Свое название, как все уже наверняка отлично поняли, десерт брауни получил за цвет, которым он обязан естественно шоколаду. Впервые рецепт этого десерта был опубликован в кулинарном каталоге Roebuck в 1897 году. Именно с этого момента по мнению историков кулинарии и начался триумф сегодня всемерно известного десерта. На родине брауни в США бытует мнение, что появился этот десерт вообще случайно из-за ошибки повара, который просто забыл положить в тесто для торта муку. Факт, конечно, интересный но совершенно не доказуемый. Если говорить о видах и особенностях этого десерта, то следует отметить, что сегодня известно по крайне мере четыре разновидности брауни, которые готовятся по разным рецептам. Виды торта Брауни
Fudgy brownies, что дословно можно перевести как «живые» брауни. Свое название они получили за жидкую внутренность. Такие брауни похожи на пудинг и получаются особенно нежными и сочными.
Cakelike brownies — это собственно тот десерт, который по консистенции и вкусовым качествам максимально приближен к шоколадным пирожным.
Chewy brownies — это вариант с тягучей начинкой. Такая консистенция становится возможной благодаря добавлению дополнительного яйца.
Blondies — это, как Вы уже наверное поняли из названии, вариант брауни но без шоколада, то есть это уже по сути и не брауни, но по своей консистенции очень похожи. готовится этот вариант на основе коричневого сахара, масла и яиц.
Для начала мы хотим Вам предложить рецепт первого варианта Fudgy brownies, так как по нашем мнению он самый вкусный и самый необычный. Приготовление шоколадного торта Брауни Ингредиенты для торта
Черный шоколад — 250 гр
Масло сливочное — 200гр
Яйца — 4 шт.
Сахарная пудра — 100гр
Как приготовить шоколадный Брауни
На водяной бане необходимо установить миску.
В миску следует поместить кусочки шоколада.
Когда шоколад начнет растворяться следует добавить кусочки сливочного масла.
В процессе плавления продуктов смесь необходимо постоянно помешивать, иначе подгорит.
Как только масло и шоколад растворятся следует добавить сахарную пудру и все тщательно перемешать.
Держим шоколадный крем на водяной бане пока он не станет однородным и блестящим.
Далее в смесь необходимо по одному вводить яйца. В процессе крем нужно все время помешивать иначе яйцо может просто свернуться в горячей жидкости и тогда весь десерт будет безнадежно испорчен.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов и, как всегда, устанавливаем режим конвекции.
Готовим форму для выпечки. Смазываем ее мягким маслом и обсыпаем мукой.
Заливаем тесто приготовленное на водяной бане в форму и выпекаем примерно 30 минут в духовке. Обратите внимание на то, что в случае с брауни, вариант проверки готовности с помощью зубочистки не пройдет — ведь десерт внутри практически «живой», поэтому сухой палочка не будет.
Теперь брауни необходимо дать остыть, не вынимая его из формы.
После десерт следует извлечь на тарелку, нарезать ломтиками и сразу подавать на стол. Его желательно есть свежим, ведь в противном случае застынет середина и вкус будет уже не тот.
Однако, если Вы поклонник более традиционной выпечки, то Вам по душе прийдется второй вариант приготовления брауни. Шоколадный Брауни с мукой Ингредиенты Брауни с мукой
Черный шоколад — 200гр
Сливочное масло — 250 гр
Яйца — 4 шт.
Сахар — 350гр
Какао порошок — 80гр
Мука-70гр
Пекарский порошок — 1ч.л. или можно использовать соду 1/2 ч.л., но ее следует погасить лимонным соком.
Как приготовить Брауни с мукой
Устанавливаем на водяную баню кастрюлю и выкладываем в нее разломанный на кусочки шоколад.
Когда шоколад расплавится добавьте кусочки сливочного масла и дождитесь пока оно растает.
Далее следует просеять на пергаментную бумагу муку, разрыхлитель и какао порошок.
Теперь добавляем в шоколад масло и сахар.
После чего по одному начинаете вбивать яйца. В процессе не перестаем помешивать чтобы яйца не свернулись!
Когда сахар расплавится следует по немного добавлять сыпучую смесь с пергамента. Следите чтобы все смешалось равномерно и не образовывались комки, иначе десерт потеряет вкус.
Теперь когда тесто готово разогреваем духовку до 180 градусов и ставим ее в режим конвекции.
Готовим форму для выпекания, смазав ее маслом и посыпав мукой.
Далее заполните форму тестом и выпекайте примерно 30 минут, не открывая духовку.
Перед тем как выкладывать брауни, следует дать ему остыть, а после выложить из формы, нарезать квадратами и подавать на стол.
В качестве дополнения к обоим рецептам прекрасно подойдет ягодный или заварной крем, он добавит десерту пикантности. Кроме того, в тесто шоколадного брауни всегда по желанию можно добавить орехи или цедру цитрусовых — будет очень свежо и ново. В остальном этот торт вполне самодостаточное и очень питательное блюдо. А кроме всего прочего он еще и удивительно вкусен! Так что не теряйте времени — пеките брауни и делитесь с нами собственным ценным опытом в комментариях к этой статье. Если есть вопросы — смело задавайте. Мы же тем временем продолжим искать для Вас вкусные и интересные рецепты блюд со всего мира. Мы всегда в Вашем распоряжении. Ваш верный друг и помощник наш сайт.
Рекомендуем: Брауни шоколадный
Брауни шоколадный – рецепт в котором сочетаются хрустящая корочка и очень нежная начинка.
Ингредиенты
200 гр. Горького шоколада (2 плитки обычного)
150 гр. Сливочного масла
1ст. ложка какао порошка
200 гр. Сахара
2 пакетика ванилина
4 яйца
100 гр. Муки
14 чайной ложки соли
12 стакана грецких орехов
Силиконовая форма для выпекания пирогов. «В брауни главное — шоколад»
Первое что нужно сделать – разогреть духовку до 200 С, так как рецепт достаточно быстрый и духовка просто не успеет прогреться.
Затем прямо сразу ставим водяную баню, чтобы растопить шоколад. Для бани берем кастрюльки побольше - с таким расчетом, что 200 гр. шоколада плюс ко всему и масло – это довольно много. Если вода в бане уже закипела, то можно разламывать шоколад и ложить в кастрюлю. Следом же сразу можно добавлять масло и не забываем иногда все это помешивать.
Пока баня с шоколадом топиться, берем орехи и измельчаем их, но не до состояния пыли, а скорее до крошек.
Не забываем про баню – все помешиваем и доводим до однородной консистенции. «Присыпем сладкую жизнь горьким шоколадом» Зощенко.
После того как шоколад и масло растопились до однородной консистенции, снимаем кастрюлю с плиты и даем немного остыть. Теперь переходим к добавлению ингредиентов.Сразу предупреждаю, что масса будет довольно тягучая, поэтому простым венчиком для взбивания не обойтись, лучше взять миксер и насадки для взбивания теста.
Добавляем столовую ложку какао порошка, причем делать это лучше через ситечко, чтобы разбить все комочки. Следом добавляем 200 гр. сахара и пакетик ванилина - все тщательно перемешиваем. Не удивляйтесь что в растопленный шоколад добавляем какао и сахар, это особенность шоколадного брауни.
После того как все более менее растворилось – по 1 шт добавляем все 4 яйца и перемешиваем.
Сейчас добавляем 100 гр. муки, которую тоже лучше просеять через ситечко – чтобы не было комочков. Соответственно все это тоже перемешивается, параллельно добавляем соль и подсыпаем орешки.
Теперь, когда мы закончили перемешивать, нам понадобиться силиконовая форма – из нее очень удобно вынимать «кексообразные» изделия. Если же такой формы нет, можно использовать обычную форму для пирогов, но предварительно следует ее хорошо смазать.
Замечу, что хоть и ставили духовку на 200 С, но выпекаться шоколадный брауни будем при 180 С.
Выкладываем шоколадную массу в форму для выпекания.
Последняя тонкость перед тем как поместить брауни выпекаться – время и степень приготовления. Так как это пирог с очень нежной и влажной начинкой и если его передержать, т.е. если он хорошо пропечется в центре – то получится обычный бисквит.
Поэтому время выпекания – от силы 30 – 35 минут. При температуре 180 С.
После того как пирог испекся, вынимаем его из духовки и даем немного остыть.
Когда брауни остынет и опустится, вынимаем его из формы, посыпаем его сахарной пудрой.
Брауни шоколадный готов!
Добавлено: 4-07-2015, 14:12
Просмотров: 786
Рецепты похожие на: Как приготовить шоколадный Брауни
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.